严重过敏导致儿童心跳骤停

2021
01/07

+
分享
评论
儿医李奇 /  儿科李奇大夫
A-
A+

一旦怀疑儿童严重过敏反应发生,尽量不要坐起或站立,此时应立即让患儿平躺,抬高双腿,以保证回心血量。

现在儿童过敏性疾病越来越多,除了大家熟悉的过敏导致皮炎湿疹、鼻炎及哮喘以外,其实过敏还会影响心血管和神经系统,严重过敏会出现烦躁、头晕、心悸、面色苍白、肢端涼、低血压、心动过速、心律失常、休克、心跳骤停等;因脑缺氧缺血和脑水肿出现意识水平下降或丧失、抽搐、昏迷等;

一旦怀疑儿童严重过敏反应发生,尽量不要坐起或站立,此时应立即让患儿平躺,抬高双腿,以保证回心血量。若突然坐起或站立可能导致突发心跳骤停。若已发生心跳呼吸骤停,需立即开始心肺复苏,并确保尽快获得高级生命支持。

在儿童出现皮肤过敏时,如红斑、瘙痒、荨麻疹、血管性水肿等;观察儿童面色、呼吸、脉搏,至少2-4小时,出现呼吸道过敏,过敏性喉炎,哮喘急性发作伴呼吸困难,建议观察6小时,必要时住院治疗,若影响心血管和神经系统,需要住重症监护室了!

过敏早期,可能只有皮疹,请不要轻视。有些过敏甚至没有皮疹,直接出现喉头水肿,呼吸困难。

本文转载自儿科李奇大夫,作者儿医李奇

 

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
出现,过敏,儿童,心跳,呼吸困难

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!