袖带血压会误诊28%单纯收缩期高血压!有创血压联盟研究

2021
01/07

+
分享
评论
朱朱 /  中国循环杂志
A-
A+

与有创中心动脉压相比,上臂袖带测量的血压会误诊28%的单纯收缩期高血压,说明上臂袖带测量血压法需要改进。

1月4日,Hypertension发表的一项基于有创血压联盟(INSPECT)数据库的研究提示,在老年人中,与有创中心动脉压相比,上臂袖带测量的血压会误诊28%的单纯收缩期高血压,说明上臂袖带测量血压法需要改进。

该研究分析了1695名中位年龄为64岁的受试者,其中68%为男士。有创中心动脉压通过29项研究的冠脉造影数据获得,袖带血压测量用了21种不同的测量设备。

研究者发现,根据上臂袖带血压,24%为单纯收缩期高血压;但根据有创中心动脉压,多达38%的人为单纯收缩压高血压。

在诊断单纯收缩期高血压时,上臂袖带血压和有创中心动脉压的一致性仅为72%。

28%的人被袖带血压误诊,其中20%是因为袖带血压测量的收缩压过低,较有创中心动脉平均低16.4 mmHg;

49%则是由于袖带血压测量的舒张压过高,较有创中心动脉压平均高14.2 mmHg。

在该研究中,单纯收缩压高血压定义为:收缩压 ≥130 mmHg,舒张压<80 mmHg。

来源:Identifying Isolated Systolic Hypertension From Upper-Arm Cuff Blood Pressure Compared With Invasive Measurements. Hypertension, 4 Jan 2021

本文转载自中国循环杂志,作者朱朱

 

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
单纯,血压,研究,测量,中心

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!