秘鲁宣布购买中国国药集团新冠灭活疫苗

2021
01/07

+
分享
评论
张国英 / 新华社
A-
A+

秘鲁已与中国国药集团达成购买该集团生产的新冠灭活疫苗协议,首批100万剂疫苗将于本月抵达秘鲁。

秘鲁总统萨加斯蒂6日在向全国发表电视讲话时宣布,秘鲁已与中国国药集团达成购买该集团生产的新冠灭活疫苗协议,首批100万剂疫苗将于本月抵达秘鲁。

萨加斯蒂还表示,中国国药集团在秘鲁进行的新冠灭活疫苗III期临床试验显示了疫苗的有效性。

萨加斯蒂同时还宣布,秘鲁6日也与英国阿斯利康制药公司签订了购买新冠疫苗合同。根据合同,阿斯利康将从今年9月起提供1400万剂疫苗。

秘鲁卫生部5日公布的数据显示,该国当日新增新冠确诊病例960例,累计确诊1022018例;新增死亡病例52例,累计死亡37925例。

自2020年3月初秘鲁暴发新冠疫情以来,中国和秘鲁一直密切合作。中国是第一个向秘鲁捐助医疗用品和设备的国家,并派遣了一支医疗队分享经验。去年9月初,国药集团新冠疫苗临床试验团队抵达秘鲁,与秘鲁卡耶塔诺埃雷迪亚大学和圣马科斯国立大学合作进行临床试验,这些试验证明了疫苗的有效性。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
国药,新冠疫苗,接种,秘鲁,疫苗,阿斯利康,灭活疫苗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!