美疾控中心:辉瑞疫苗接种后已报告21起过敏反应

2021
01/07

+
分享
评论
谭晶晶 / 新华社
A-
A+

截至2020年12月23日,全美共有1893360人接种了第一剂辉瑞新冠疫苗,共报告了4393起不良反应事件(不良反应率约为0.2%),其中包括21起过敏反应。

美国疾病控制和预防中心6日发布的一份报告显示,截至2020年12月23日,全美共有1893360人接种了第一剂辉瑞新冠疫苗,共报告了4393起不良反应事件(不良反应率约为0.2%),其中包括21起过敏反应。

美国食品和药物管理局2020年12月批准了美国辉瑞制药有限公司与德国生物新技术公司联合研发的新冠疫苗的紧急使用授权申请。这是第一款获批在美紧急使用的新冠疫苗,被允许用于16岁及以上人群,共接种两剂,间隔21天。

据美疾控中心和美药管局网站介绍,这款疫苗在此前的临床试验中出现的不良反应包括接种部位局部红肿、头痛、乏力等。美国、英国等开始接种这一疫苗后,报告的数起过敏反应备受关注。此前英国药品监管机构曾表示,已向相关卫生机构发出预防性建议,任何人如果曾有“显著”的药物、食物或疫苗过敏反应,都不应接种该疫苗。

美疾控中心在6日的报告中说,新冠疫苗接种点需要严格遵循美疾控中心对新冠疫苗接种的相关要求,包括筛查接种禁忌、做好应对过敏反应的必要准备、对疫苗接种者接种后情况进行观察等。

目前,共有两款新冠疫苗获美药管局批准紧急使用,除了辉瑞与德国生物新技术公司联合研发的疫苗外,另一款由美国莫德纳公司研发。这两款疫苗已分发至全美各地,优先为医护人员和生活在养老院等长期护理机构的人群接种。

美疾控中心网站疫苗数据显示,截至2021年1月6日,已有近1728.9万剂疫苗分发至全美各地,接种第一剂疫苗的人数约为530.6万。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠疫苗,辉瑞,不良反应,过敏,美国,疾控,CDC

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!