邢台南宫市疫情发病快,呈现出家庭、单位聚集特点

2021
01/06

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

南宫市病例与石家庄市病例有流行病学联系。

1月6日晚,河北邢台市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会,发布疫情防控最新消息。

邢台市疾控中心主任任卫红介绍,目前,邢台南宫市出现局部疫情。截至1月6日0时,共报告新冠肺炎确诊病例6例,无症状感染者2例。此次疫情发病快,呈现出家庭、单位聚集和病例间有流行病学关联等特点。

疾控部门围绕境外病例导致的传播、冷冻食品外包装/货物引发的传播、外地感染的可能性、由本地病例导致的传播等四方面,开展溯源工作。通过流调、大数据,查找病例发病前14天活动轨迹;采集病例、环境物品标本,开展核酸检测,进行病毒的全基因测序,从病原方面查找感染源头。利用流行病+病原手段,判定:病毒不是本土病毒,仍然是境外输入病毒。邢台南宫病毒与石家庄病毒高度同源,南宫市病例与石家庄市病例有流行病学联系。

在此,请市民朋友增强防护意识,不要前往境外和国内中高风险地区,同时要戴口罩,勤洗手,不聚集,保持有效防护距离,做好个人防护。也特别感谢社会各界对疾控工作理解和支持,我们会尽职尽责,全力以赴。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
河北,邢台,本土病毒,聚集

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!