推进5G+医疗健康!山西省将主要围绕这8个方向

2021
01/06

+
分享
评论
大健康派
A-
A+

重点形成一批技术先进、性能优越、效果明显的5G+医疗健康标志性应用。

近日,从山西省工信厅获悉,山西省将围绕急诊救治、远程诊断等8个重点方向发展5G+医疗健康。

山西省将发挥5G技术的特点优势,围绕急诊救治、远程诊断、远程治疗、远程重症监护(ICU)、中医诊疗、医院管理、智能疾控、健康管理8个重点方向,丰富5G技术在医疗健康行业的应用场景,重点形成一批技术先进、性能优越、效果明显的5G+医疗健康标志性应用。如,5G+健康管理,将结合5G网络和医疗健康可穿戴设备、人工智能等技术,针对慢性病、孕产妇、老年人、职业病患者、严重精神障碍患者等重点人群,构建居民个人健康画像,开展疾病危险因素监测和健康管理服务。

山西省采取多种方式对优秀项目给予支持,并加强宣传推广。各地要结合本地区情况,在相关配套资金、项目等方面给予支持。各项目单位可创新5G应用场景,推动运用5G技术改造提升卫生健康网络基础设施,开展智慧医疗健康设备和应用创新,培育5G智慧医疗健康新产品、新业态、新模式。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
5G,智慧医疗,健康管理,急诊救治

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!