华春莹:为确保世卫专家组来华顺利工作,双方还正在进行协商

2021
01/06

+
分享
评论
张卉 / 环球时报
A-
A+

华春莹表示,溯源问题非常的复杂,为了确保国际专家组来华工作顺利进行,需要履行必要的程序,并且做出相关的具体安排,目前双方还正在就此进行协商。

据报道,世界卫生组织总干事谭德塞说,中国政府至今仍未批准一组国际专家入境调查新冠的源头。谭德塞对此表示“非常失望”。对此,中国外交部发言人华春莹在6日的例行记者会上表示,你知道在新冠病毒溯源问题上,中方始终本着开放透明和负责任的态度,从推动国际溯源研究的角度出发,率先同世卫组织开展了溯源的科学的合作。

华春莹称,去年2月和7月,在中国国内疫情防控任务十分繁重的情况下,中方两次邀请世卫组织的专家来华开展溯源合作,制定了全球新冠病毒科学合作计划中国部分。去年10月,中国同世卫组织就国际专家组成员达成一致,此后双方的专家一直保持着频繁的互动,分别于10月30日、12月3日、12月10日以及12月18日举行了4次的视频交流会。中方的专家本着科学态度,坦诚介绍和分享了中方溯源成果,双方合作取得积极的进展。

华春莹称,近期中方本着积极建设性的态度,同世卫组织就国际专家组来华开展新冠病毒溯源合作,保持着密切的沟通。当前全球的疫情形势仍十分严峻,中国国内也正在全力的开展疫情防控,卫生防疫部门和专家都在全身心地投入紧张的抗疫工作。尽管如此,从支持国际抗疫合作出发,中方仍然克服困难,加快推进内部的筹备工作,尽力为国际专家组来华开展溯源合作创造良好条件。世卫组织方面对此是清楚的,那么溯源问题非常的复杂,为了确保国际专家组来华工作顺利进行,需要履行必要的程序,并且做出相关的具体安排,目前双方还正在就此进行协商。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
华春莹,世卫组织,病毒溯源,谭德塞,协商

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!