国家工程实验室落户郑大一附院 河南互联网医疗迈上新高

2021
01/05

+
分享
评论
郑州日报
A-
A+

据悉,该实验室是“十三五”国家规划建设的8家“互联网+”领域国家工程实验室之一。

昨日,记者从郑州大学第一附属医院获悉,近日,由该院牵头建设的我国首家互联网医疗系统与应用国家工程实验室顺利通过国家发改委验收,将我省的互联网医疗领域发展推向新的高度。

2017年6月,我国互联网医疗领域第一个国家级科技平台——互联网医疗国家工程实验室正式落户郑大一附院,实现了我省医疗卫生领域国家级科技平台“零”的突破。据悉,该实验室是“十三五”国家规划建设的8家“互联网+”领域国家工程实验室之一。三年来,各参建单位扎实有序推进实验室建设工作,科研创新取得重大突破,成绩斐然。目前,已全面完成核定建设内容。

郑大一附院相关负责人介绍,接下来,该实验室将持续推进技术攻关,突破互联网医疗、智能医疗、人工智能5G等领域关键技术。同时,积极培育新兴交叉学科,大力推动研发成果转化应用,为推动相关产业发展、保障人民生命健康做出更大贡献。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
互联网医疗,郑大一附院,AI医疗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!