大连本轮疫情共报告确诊50例、本地无症状感染者31例

2021
01/05

+
分享
评论
大连发布
A-
A+

1月5日下午大连又有3例无症状感染者出院。出院后,无症状感染者将继续在隔离医学观察场所进行14天的医学观察。目前,我市累计5例确诊病例和6例无症状感染者出院。

2021年1月5日下午,大连市政府新闻办公室举行新冠肺炎疫情防控工作第六十五次新闻发布会,邀请大连市卫生健康委员会副主任赵连介绍大连疫情防控的最新情况。

目前全市累计报告新冠肺炎确诊病例50例、本地无症状感染者31例

2021年1月4日12时至24时,大连市新增1例本地无症状感染者,魏某,男,25岁,地址:金普新区拥政街道,系确诊病例王某的丈夫。12月19日-21日核酸检测3次均阴性,27日作为密切接触者被转送至集中隔离酒店隔离,1月4日市疾控中心核酸检测结果呈阳性,同日经市专家组会诊为无症状感染者。病例已转运至省集中救治大连中心隔离治疗,正在对密切接触者、密切接触者的密切接触者进行全力排查并实施集中隔离医学观察。目前全市累计报告新冠肺炎确诊病例50例,本地无症状感染者31例。

大连累计5例确诊病例和6例无症状感染者出院

据刚刚得到的好消息,1月5日下午大连又有3例无症状感染者出院。出院后,无症状感染者将继续在隔离医学观察场所进行14天的医学观察。目前,大连市累计5例确诊病例和6例无症状感染者出院。

近日,大连市连续有确诊病例和无症状感染者治愈出院,这为大连市全面打赢此次疫情防控阻击战,尽快恢复正常生活生产秩序增强了信心、贡献了力量。

当前,在全市疫情防控的关键时刻,我们更不能松懈麻痹、心存侥幸,要在党中央国务院、辽宁省委省政府、市委市政府的坚强领导下,进一步坚定信心、凝心聚力,始终将人民群众生命安全和身体健康放在首位,坚持“四早”“四集中”原则,采取最坚决最果断最严格的措施,全力以赴满足隔离封闭管控人员的医疗卫生服务需求,尽一切努力做好疫情防控各项工作。

全力为隔离封闭管控人员,提供优质医疗服务

市卫生健康委统筹调度全市医疗资源,在确保防控安全同时,全力保障集中隔离场所、居家隔离等隔离管控区域人员的医疗服务,着力从程序、资源、管理等方面解决隔离管控人员看病就医的实际问题。

一、规范救治程序,明确各方职责

市卫生健康委印发了《关于切实做好疫情处置期间医疗服务的通知》《关于做好疫情处置期间隔离管控人员医疗服务的通知》,明确隔离管控人员发生一般疾病,由集中隔离点医生或社区医生予以基本治疗。

■无法在隔离场所治疗的,原则上在管控区域内的指定医院就医。

■确需到管控区域外就医的,除急危重症外,需经集中隔离点医生或社区医生评估后,“点对点”送诊至定点收治医疗机构进行诊治,诊疗完成后由社区工作人员协调车辆“点对点”接回。

■对于急重症患者,由社区直接呼叫“120”转运、排查和治疗,确保隔离管控区域患者的医疗服务。

■严格落实医疗机构首诊负责制,指定金州区第一人民医院和金州区中医医院为金普新区5个街道管控区域内医疗救治定点医院。

■统筹做好隔离管控区域患者管理,保证急危重症患者的及时诊治,需要到管控区外诊治的患者,由120转运至管控区域外有收治能力的医院,在做好防护的前提下边排查边救治。

截至目前,大连全市各医院共接诊隔离管控区域患者965人次,为隔离管控区域患者手术21台次,隔离管控区域产妇生产10例。

二、统筹调度资源,保证就医需求

为保证血液透析、肿瘤放化疗等患者的治疗和疫情防控的安全,市卫生健康委组织相关医疗机构在专用病区和隔离病房收治部分病人,对其他能确保安全的患者实行“点对点”接送诊疗服务。目前,金普新区5个封闭管控街道内316名需要定期血液透析的患者全部收入院透析治疗,其中16名重点关注患者在隔离病房单人单间床旁血滤治疗;开放一个病区专门收治需要定期化疗患者。为加强急救力量,金州区第一人民医院安排4台救护车、16名医护人员专职运送管控区域内的危急重症患者。

为保障其他各区隔离管控人员及时就医,市急救中心组成8个新冠防控转运车组,市卫生健康委从二级以上医疗机构抽调12个救护车组,由急救中心统一指挥,疫情发生以来累计转运隔离管控人员就诊361人次。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
大连,卫健委,新增确诊,无症状感染者,疫情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!