盆底:我太难了!

2021
01/05

+
分享
评论
小小佳 / 佳澜健康
A-
A+

关注女性健康,从盆底开始!

我,盆底,很多女性应该都不陌生,甚至还要来吐槽我。

大笑、打喷嚏、爬楼梯时突然尿裤子了怪我!腹部有下坠感怪我!腰酸背疼怪我!夫妻生活没兴趣还怪我……是我是我,都是我!

我真的太冤枉了!今天,我必须为自己发声!我的存在是为了“罩”顾女性,守护女性健康的。

我由骨骼、肌肉、韧带、筋膜、血管、神经等构成,它们共同组成了前、中、后3个具有不同功能的腔室,即盆底组织。

我一直老老实实,躺在子宫、膀胱、和直肠下面。

我就像一张“吊网”,牢牢“吊”着尿道、膀胱、YD、子宫与直肠等脏器,并将其承托在正常位置,让它们不会掉出来。

可是最近,我的小姐妹子宫有了小宝宝……随着小宝宝不断长大,小姐妹的体型一发不可收拾,由孕前梨子大小变为孕后西瓜大小。不断压迫着我,我真的快撑不下去了。

它自从有了宝宝就不爱我了,任由小宝宝压迫我、伤害我,搞的我压力山大。我太难了……

 盆底的作用   

一直以来我都是兢兢业业,守护着女性的健康。承托膀胱、子宫、直肠等诸多盆腔脏器,支持盆腔脏器在正常的位置,具有支持、括约、性的功能。

如果没有我的支持,首先这些脏器都会下移甚至是掉下来;其次,尿道、膀胱、直肠、肛门等不能发挥正常功能,造成控尿排便失控;YD松了,和老公的xxoo生活就别指望了;此外耻骨、尾骨都会遭殃……我的存在对女性简直是至关重要!

女性怀孕时,子宫加羊水由几十克到几斤,都是我在支撑,宝宝在暴风生长,越来越重,腹腔压力和盆腔脏器的重力直接压向我,我在持续重压中,被压迫到兜不住,逐渐松弛甚至断裂,一系列盆底问题就会随之而来。

本文转载自佳澜健康,作者小小佳

 

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
脏器,女性,子宫,直肠,膀胱

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!