沈阳:此次疫情已报告本土新增病例27例 中风险地区已达16个

2021
01/04

+
分享
评论
沈阳发布
A-
A+

经辽宁省防指同意,将沈阳市皇姑区明廉街道华锐塔湾欣城2期、皇姑区明廉街道明廉小区、皇姑区华山街道鲲鹏小区2期调整为中风险地区,并实施相应管控措施。目前沈阳市中风险地区达到16个。

1月4日上午9点30分,沈阳市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第十七场新闻发布会召开,沈阳市疾病预防控制中心副主任王萍在发布会上介绍情况。

目前沈阳采取的措施:

一是继续扩大流调溯源范围。省疾控中心派出45人进驻沈阳,30人在区县疾控中心、15人在市疾控中心,市公安局也入驻市疾控中心,共同成立流调溯源工作专班。按照国家指导组提出的要求,对沈医附属二院北院区一楼、二楼、九楼、十三楼重点公共区域的关键点位和谱康医院环境的重点点位再次采样进行核酸检测。

二是深入开展密接排查隔离工作。截至1月3日17时,经过流调和排查,共排查病例的各类密切接触者22860人。其中,密切接触者884人;密切接触者的密切接触者5877人;次密切接触者的密切接触者16099人。集中隔离6550人、居家隔离11473人、解除隔离4837人。

三是科学划分疫点和风险人群管控。截至1月3日17时,本次疫情全市共涉及167个疫点,全部开展终末消毒及消毒效果评价。采集环境样品12253份,消毒面积达135090平方米。对所有确诊病例居住的小区实施封闭管理,截至1月3日17时,已检测各类风险人群70217人,检测结果均为阴性。

四、及时调整风险等级,强化风险管控。实施精准防控,树立底线思维,把潜在疫情风险控准、控稳、控实。经省防指同意,将沈阳市皇姑区明廉街道华锐塔湾欣城2期、皇姑区明廉街道明廉小区、皇姑区华山街道鲲鹏小区2期调整为中风险地区,并实施相应管控措施。目前沈阳市中风险地区达到16个。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
沈阳,密切接触者,中风险地区,隔离,沈阳谱康医院,核酸检测

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!