上门做核酸,二十多位医护志愿者挤货车?官方回应来了!

2021
01/03

+
分享
评论
金普发布
A-
A+

经核实,网友所反映的情况发生在金州区站前街道。

1月2日下午,有网友反映“辽宁大连,上门做核酸检测,二十多位医护和志愿者竟然被挤上了货车”。针对该情况,金普新区疫情防控指挥部立即进行了调查核实。

经核实,网友所反映的情况发生在金州区站前街道。当日,街道进行第五轮入户核酸检测,连胜社区和嘉佳园小区自发组织21名志愿者(无医护人员)到社区协助核酸检测入户登记工作,因距离仅300多米,志愿者李某山(个体户)提议让大家乘坐其货车前往,可以节省体力和时间。随后这些志愿者一起乘货车前往和嘉佳园小区。

站前街道得知此事后,对涉事社区书记和人员进行了严厉批评,并责令全街加强对志愿者的教育、组织和管理,要求全街既要全力以赴做好疫情防控,更要带头遵章守纪。街道还第一时间对全街机关干部、村(社区)工作人员、志愿者提出警示,要坚决杜绝此类事件的发生,确保疫情防控工作有力有序。

金普新区疫情防控指挥部也对全区提出要求,疫情面前无小事,所有防疫工作人员、志愿者都要引以为戒,举一反三,严格落实疫情防控各项制度和要求,科学有序、规范高效地做好疫情防控工作,坚决阻止疫情蔓延。

在此,也感谢社会各界对新区疫情防控工作的关心关注与支持,相信通过大家的共同努力,全区一定能早日战胜疫情。

本文转载自金普发布。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
辽宁大连,核酸检测,医护

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!