北京市新增5例本地确诊病例,其中两例为婆媳关系

2021
01/01

+
分享
评论
任敏 傅洋 / 北京日报客户端
A-
A+

截至目前,北京市共有中风险地区6个。

2020年12月31日0时至24时,北京市新增5例本地新冠肺炎确诊病例。相关情况通报如下。

病例1:某女,18岁,现住顺义区,为北京文化艺术职业学校学生。2020年12月28日作为确诊病例的密切接触者进行集中隔离医学观察,12月29日采集咽拭子进行核酸检测,12月30日报告检测结果为阳性,当日由120负压救护车转至地坛医院。综合流行病学史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,12月31日诊断为确诊病例,临床分型为轻型。

病例2:某男,36岁,现住顺义区李桥镇沿河村,为顺义区金马工业园某公司员工。2020年12月27日作为确诊病例的密切接触者进行集中隔离医学观察,并采集咽拭子进行核酸检测,结果为阴性;12月30日采集咽拭子进行核酸检测,结果为阳性;12月31日由120负压救护车转至地坛医院。综合流行病学史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,当日诊断为确诊病例,临床分型为轻型。

病例3:某女,28岁,现住顺义区南彩镇彩苑小区,为朝阳区马泉营某商场员工。2020年12月28日参加顺义区社区咽拭子核酸检测,结果为阴性;12月30日再次采集咽拭子进行核酸检测,结果为阳性;12月31日由120负压救护车转至地坛医院。综合流行病学史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,当日诊断为确诊病例,临床分型为轻型。

病例4:某男,35岁,现住怀柔区北房镇幸福东园,为顺义区金马工业园某公司员工。2020年12月26日作为确诊病例的密切接触者进行集中隔离医学观察,并采集咽拭子进行核酸检测,结果为阴性;12月30日采集咽拭子进行核酸检测,结果为阳性;12月31日由120负压救护车转至地坛医院。患者自述有咽部不适。综合流行病学史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,当日诊断为确诊病例,临床分型为轻型。

病例5:某女,51岁,现住顺义区南彩镇彩苑小区,与病例3为婆媳关系。2020年12月30日参加顺义区社区咽拭子核酸检测,结果为阳性,由120负压救护车转至地坛医院。综合流行病学史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,12月31日诊断为确诊病例,临床分型为普通型。

目前,已对上述确诊病例的41名密切接触者进行集中隔离医学观察,按要求落实管控措施。

我市出现散发病例以来,先后组织顺义、朝阳等区在一定范围内开展核酸检测。此次筛查实行“应检尽检”,不分年龄大小。针对老人、幼儿等群体,在采样场所提供优先检测服务,必要时上门检测,确保实现“不漏一人”。

(图源:北京日报客户端)

再次提醒市民朋友,元旦假期别忘了个人防护,减少人员流动,少聚集,少外出,如需外出提倡错峰出行,减少旅途风险,提前做好行程规划,准备充足的口罩、免洗手消毒品等防护物资。尽量选择空旷的郊外旅游场所,避开热门景点,实行预约、错峰出行。老人、有慢性病和孕产妇等特殊人群不建议安排出行。要配合铁路、民航、客运等交通部门健康检查,全程做好个人防护。候机、候车时,尽量在空气流通的空间等候,不在人多拥挤场所久留。坚持科学正确佩戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、一米线、用公筷等良好个人卫生习惯,做自己健康的第一责任人。

经市疾控中心评估,按照《北京市新冠肺炎疫情风险分级标准》,自2021年1月1日起,将顺义区南彩镇南彩村调整为中风险地区。

截至目前,北京市共有中风险地区6个,为朝阳区汉庭酒店大山子店(包括底商)、顺义区南法信镇西杜兰村、顺义区高丽营镇张喜庄村、顺义区南法信镇东海洪村、顺义区高丽营镇东马各庄村、顺义区南彩镇南彩村。全市其它地区均为低风险地区。

文章转载自北京日报客户端,记者任敏 傅洋 关印。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
病例,顺义区,检测,风险,确诊

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!