北京卫健委党委书记钟东波:推动首都卫生健康事业高质量发展

2021
01/01

+
分享
评论
北京日报客户端
A-
A+

首都卫生健康系统将坚持人民至上、生命至上,全力贯彻落实市委、市政府关于卫生健康工作的决策部署,以更坚决的态度、更严格的措施,打赢疫情防控阻击战,保障首都安全稳定,保障人民生命安全和身体健康。

响应总书记号召

推动首都卫生健康事业高质量发展

北京市卫生健康委党委书记、副主任(兼)钟东波

在踏入2021年前夕,习近平总书记发表了感人至深的二〇二一年新年贺词。贺词点赞了白衣天使逆行出征的豪迈,赞礼了以生命赴使命、用挚爱护苍生的人间大爱,令首都医疗卫生人员备受鼓舞;贺词洋溢着人民至上、生命至上的人民情怀和生命关怀,让我们感受到社会主义理想信念宗旨的强大感召力;贺词回顾了党团结带领全国各族人民克服疫情影响,统筹疫情防控和经济社会发展取得重大成果,全面建成小康社会取得伟大历史性成就,决战脱贫攻坚取得决定性胜利,让我们倍感振奋,增强了对中国共产党的领导和社会主义制度优越性的无比信心;贺词站在“两个一百年”的历史交汇点,发出“征途漫漫,惟有奋斗”的号召,激发起我们继续奋斗、勇往直前的豪迈情怀。

2020年,首都卫生健康系统按照习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,在市委市政府的坚强领导下,第一时间响应号召驰援武汉,带去了首都人民对武汉人民的深情厚谊,全市40万卫生健康工作者全力以赴将疫情防控作为压倒一切的头等大事来抓,坚持科学、精准、有效的原则,严格落实“三早”“四防”“九严格”要求,开展疫情防控和医疗救治,为疫情防控取得重大战略成果做出了应有贡献,首都公共卫生体系经受住了新冠肺炎疫情的重大考验。在防控疫情的同时,首都卫生健康系统坚持为人民健康服务的宗旨,推动卫生健康领域治理体系和治理能力现代化,持续推进健康北京建设,深入开展新时代爱国卫生运动,以疏解非首都功能为牛鼻子,适应城市发展格局变化,优化医疗卫生资源布局,继续深化医药卫生体制改革,医疗机构公益性进一步凸显,为人民提供全方位全周期健康服务,人民群众的健康获得感、幸福感、安全感持续增强。

2021年是中国共产党百年华诞。首都卫生健康系统将坚持人民至上、生命至上,全力贯彻落实市委、市政府关于卫生健康工作的决策部署,以更坚决的态度、更严格的措施,打赢疫情防控阻击战,保障首都安全稳定,保障人民生命安全和身体健康。同时,以纪念建党一百周年为契机,响应习近平总书记的号召,加强党建引领,坚持系统观念,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,紧紧围绕首都城市战略定位,紧紧围绕人民日益增长的美好生活需要,紧紧围绕卫生健康工作的职责使命,谋划“十四五”健康北京规划,做好2021年卫生健康工作。加强首都公共卫生应急管理体系建设,改革强化疾病预防控制体系,健全院前医疗急救体系,促进医疗资源合理布局,优化医疗服务结构,深化医药卫生体制改革,完善分级诊疗服务体系,促进中医药传承创新发展,制定实施新一轮健康北京行动计划,扎实推进新时代爱国卫生运动,坚持首善标准,推动首都卫生健康事业高质量发展,全方位全周期保障人民健康。

文章转载自北京日报客户端。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
卫生,人民,健康,疫情,首都

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!