北京新增2例确诊病例,详情来了

2020
12/31

+
分享
评论
北京日报客户端
A-
A+

截至目前,北京共有5个中风险地区,为朝阳区汉庭酒店大山子店(包括底商)、顺义区南法信镇西杜兰村、顺义区高丽营镇张喜庄村、顺义区南法信镇东海洪村、顺义区高丽营镇东马各庄村,其他地区均为低风险地区。

31日下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第197场新闻发布会上,北京市疾病预防控制中心副主任庞星火介绍, 12月30日0时至24时,北京市新增2例本地新冠肺炎确诊病例。相关情况通报如下。

病例1:某男,33岁,现住顺义区高丽营镇东马各庄村,为顺义区金马工业园某公司员工。12月26日作为确诊病例的密切接触者进行集中隔离医学观察,12月27日采集咽拭子进行核酸检测,结果为阴性。12月29日再次采集咽拭子进行核酸检测,12月30日报告结果为阳性,由120负压救护车转至地坛医院。患者自述有咽干等症状。综合流行病学史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,当日诊断为确诊病例,临床分型为轻型。

病例2:某男,28岁,现住顺义区北小营镇后礼务村,为顺义区金马工业园某公司员工。12月26日作为确诊病例的密切接触者进行集中隔离医学观察,12月27日采集咽拭子进行核酸检测,结果为阴性,12月29日再次采集咽拭子进行核酸检测,结果为阳性。由120负压救护车转至地坛医院,综合流行病学史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,12月30日诊断为确诊病例,临床分型为轻型。

目前,已对上述确诊病例的41名密切接触者进行集中隔离医学观察,按要求落实管控措施。

随着元旦和春节假期临近,人员流动和聚集增加,加大了疫情传播风险。再次提醒市民朋友,鉴于国内外疫情现状,倡导非必要不离京,做到非必要不出境,建议市民朋友在京过节,减少人员流动。提倡简约生活方式,少聚集,少外出,减少不必要的聚餐聚会,不宜举办或参加人员较多的聚餐聚会。避免在密闭空间中聚会,活动尽可能简短。严格落实防控措施,做好个人防护,务必科学正确佩戴口罩,保持安全社交距离。

另据庞星火介绍,新增顺义区高丽营镇东马各庄村为中风险地区。

截至目前,北京共有5个中风险地区,为朝阳区汉庭酒店大山子店(包括底商)、顺义区南法信镇西杜兰村、顺义区高丽营镇张喜庄村、顺义区南法信镇东海洪村、顺义区高丽营镇东马各庄村,其他地区均为低风险地区。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
顺义,中风险地区,东马各庄,新增确诊

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!