初步中期数据显示,科兴中维疫苗有效性达91.25%

2020
12/31

+
分享
评论
张航 牛伟坤 李祺瑶 杨绪军 傅洋 / 北京日报客户端
A-
A+

科兴中维公司的新冠灭活疫苗已基本完成在土耳其的Ⅲ期临床试验,初步中期数据分析显示,其疫苗的有效性达91.25%,临床试验期间未发现严重不良反应。

31日下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第197场新闻发布会上,北京市科学技术委员会副主任、新闻发言人杨仁全介绍,本次疫苗研发过程中,国药中生和科兴中维这两款灭活疫苗均是严格遵循由动物实验到临床试验的科学规律,按照国际标准和临床试验法规研发的,在国内完成的临床Ⅰ期、Ⅱ期试验均对不同免疫程序、不同疫苗剂量、不同年龄人群进行了分组研究,疫苗的安全性、免疫原性都得到了试验数据支持,相关数据结果均已公开发布,境外Ⅲ期临床试验也已基本完成,阿联酋、土耳其、巴西等开展Ⅲ期临床试验的国家也陆续发布了疫苗有效性的相关数据。

其中,国药中生北京公司的新冠灭活疫苗已在阿联酋、巴林获批上市,是在国际上获批上市的首个我国新冠疫苗,并已获得国家药监局批准附条件上市,疫苗保护率为79.34%,实现了安全性、有效性、可及性、可负担性的统一。科兴中维公司的新冠灭活疫苗也已基本完成在土耳其的Ⅲ期临床试验,初步中期数据分析显示,其疫苗的有效性达91.25%,临床试验期间未发现严重不良反应。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
有效性,新冠疫苗,科兴中维,土耳其,阿联酋

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!