黑龙江黑河市爱辉区公布新增2例确诊病例、1例无症状感染者行程轨迹

2020
12/31

+
分享
评论
张艺馨 / 央视新闻客户端
A-
A+

黑龙江省黑河市在对市区某中学无症状感染者赵某某的亲属和同级同学开展核酸检测排查中,发现阳性病例2例,无症状感染者1例。

2020年12月30日,黑龙江省黑河市在对市区某中学无症状感染者赵某某的亲属和同级同学开展核酸检测排查中,发现阳性病例2例,无症状感染者1例,经黑河市医疗救治专家组会诊,确诊赵某为新冠肺炎病例(轻型),王某某为新冠肺炎病例(轻型);李某某为无症状感染者,现均已转入定点医疗机构隔离治疗,病情稳定。相关人员近期行程轨迹如下:

病例一:赵某,女,47岁,农民,现住学府佳苑小区。病例主要行程轨迹如下:

12月14日,10时30分乘5路公交车二院站下车,去海华地下华联超市购物,11时在海华西门的天天鲜水果超市买菜,11时10分在民航集资楼张亮麻辣烫用餐,13时10分乘5路公交车回家,13时30分到家后未外出。

12月15日—16日,居家未外出。12月17日,早上9时乘坐5路公交车二院站下车,到宝昌冻货旁边的锦河散猪肉店买肉,步行去益民二区梁某家,晚上17时30分由梁某的儿子开车送回家,之后未外出、外出均佩戴口罩。12月18日,早9时30分与嫂子车某去兴隆街54号农家菜园参加葬礼宴席,11时就餐,同桌人员周某、梁某、周某、韩某某、刘某某、曾某、孔某某等(均为同村人员),约12时就餐结束。12时10分在海华附近小黑河送货车购买鳕鱼、鲅鱼、沙丁鱼,之后乘5路公交车返回家中,外出均佩戴口罩。12月19日,居家未外出。12月20日,10时步行前往雅悦东方参加婚礼,同桌人员周某、梁某、周某、韩某某、刘某某、曾某、孔某某等(均为同村人员),12时就餐结束后步行回家。外出均佩戴口罩。12月21日,居家未外出。12月22日,居家未外出。12月23日,10时,乘坐5路公交车二院下车,到二院附近兴林药房购药,之后到西兴宾馆旁兴林药房二部购药,与朋友周某、车某、刘某某、赵某、韩某某汇集后到海华地下华联超市买菜,之后自己于11时30分到民航集资楼张亮麻辣烫就餐,12时10分乘5路公交车回家,12时20分在学府佳苑小区猴园超市购物、在超市外投递箱取快递之后未外出,外出均佩戴口罩。12月24日,居家未外出。12月25日,9时乘出租车带母亲到华夏酒店附近就医,9时30分乘出租车离开,10时30回家,11时独自坐公交车5路前往二院附近聚华批发部购物,之后到二院附近兴林大药房购药,11时30分去民航集资楼张亮麻辣烫就餐,12时20分乘5路公交车回家,13时05分到家,回家后未外出,外出佩戴口罩。12月26日,10时乘出租车前往麟江鱼村参加婚礼,11时用餐,同桌人员韩某、周某、刘某某、王某、韩某、迟某某等,12时20分用餐结束后,步行至中医院旁栢康药房购药,之后步行到家,外出佩戴口罩。12月27日,居家未外出。12月28日,8时40分陪同母亲乘出租车前往二院普通内科、又转内科张仪门诊就诊。11时从二院站乘5路公交车回家后,步行到一中给其子赵某某送钥匙。11时50分从家乘出租车返回二院。14时10分乘9路公交车到终点后步行回家。15时从家乘车到二院,其间同乘乘客张某某在文化街下车。15时30分从二院乘出租车至家取片子,再返二院,后一直在二院隔离。

病例二:王某某,女,17岁,学生,现住爱辉区南大街金融社区。病例主要行程轨迹如下:12月23—24日,上午居家未外出。12月24日,13时10分左右乘出租车前往学校,全程佩戴口罩,17时40分学习结束后,乘坐出租车返回爱辉区南大街金融社区,全程佩戴口罩。12月25日,上午居家未外出。12月25日,12时左右乘出租车前往学校门卫处取书包,取完书包后乘同一辆出租车前往天顺食杂店,其间同乘的陌生女子在火车站附近下车,王某某在官渡路轩岛旅店下车,步行前往天顺食杂店,购买食品后返回爱辉区南大街金融社区。12月26—28日,21时居家未外出。12月28日,21时左右乘出租车前往学校进行核酸采集,23时30分左右乘出租车返回爱辉区南大街金融社区。12月29日,居家未外出。12月30日,13时被送至集中隔离宾馆进行隔离。

病例三:李某某,女,18岁,学生,现住爱辉区安发家园小区。病例主要行程轨迹如下:12月22—25日,步行往返学校,其余时间居家未外出,在校上课期间均佩戴口罩。12月26—27日,居家未外出。12月28日,8时与母亲王某步行前往中医院儿科就诊,全程佩戴口罩,在化验室采血等结果后,步行返回安发家园小区。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
黑龙江,黑河,阳性,婚礼,无症状感染者,爱辉

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!