廊坊市中医医院长期大规模套取医保基金?官方回应来了

2020
12/31

+
分享
评论
廊坊发布微信公众号
A-
A+

目前,联合调查组针对前期检查组专项整治中发现的问题线索及本次网上舆情反映的问题,已经并案调查处置中。

12月18日,网络上出现题为《我们的医保金被人偷走了》的帖文,反映“廊坊市中医医院长期存在大规模有组织骗取医保基金”问题。对此,廊坊市委、市政府高度重视,立即组织纪检监察、医疗保障、卫生健康等部门成立联合调查组,对网上反映的问题,第一时间进行核实调查。

经查,发帖人为廊坊市中医医院处方医生王某某和张某。该二人在今年10月底开展的全市医保医疗领域专项治理抽查复核行动中,被检查组发现存在违规开具“大处方”问题,市中医医院停止该二人处方权。二人在以各种手段找院方领导要求继续恢复门诊工作未如愿后,随即通过网络发帖引起关注来达到回岗复职的目的。目前,联合调查组针对前期检查组专项整治中发现的问题线索及本次网上舆情反映的问题,已经并案调查处置中。待问题查清后,将依法依规严肃处理,并及时向社会公开结果,回应网民关切。

下一步,廊坊市将继续深入做好全市医保医疗领域专项治理工作,精准筛查基础数据和案件线索,深挖彻查、不漏一人、不漏一事,严查违法违纪违规行为,持续加大打击欺诈骗保工作力度,坚决杜绝恶意套取医保基金行为,确保基金安全。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
骗保,医保基金,门诊,大处方,廊坊,中医医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!