美国加州一名护士接受新冠疫苗一周后病毒测试呈阳性

2020
12/31

+
分享
评论
许弢 / 央视新闻
A-
A+

拉默斯说,接种第一剂疫苗只有50%的可能保护人们不被新冠病毒感染,接种两剂疫苗后才能达到95%。

当地时间12月30日,据美国《国会山》报道,美国加州一名护士在接受辉瑞新冠疫苗一周后新冠病毒测试呈阳性。

据悉,这名护士于当地时间12月18日注射了第一剂新冠疫苗,当时只感到轻微的手臂酸痛。在接种疫苗后六天左右,这名护士开始感到浑身发冷,肌肉疼痛和疲劳等症状。该护士在感到不适时仍在医院的新冠肺炎部门工作,直至在一次新冠病毒检测中结果呈阳性,才得知之前出现的不适症状为感染新冠肺炎的症状。

在圣地亚哥的家庭健康中心工作的传染病专家克里斯蒂安·拉默斯对此作出回应,称接种疫苗后感染新冠肺炎并不奇怪,因为疫苗需要10到14天的时间才能保护人们不被新冠病毒感染。拉默斯补充说,接种第一剂疫苗只有50%的可能保护人们不被新冠病毒感染,接种两剂疫苗后才能达到95%。而这名护士可能在接种疫苗前就已经感染了新冠病毒,但由于病毒潜伏期近14天,他的所有症状在接种疫苗后才开始出现。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠疫苗,疫苗接种,美国,辉瑞疫苗,护士,加州

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!