北京顺义一奔驰车间检出阳性配件?梅赛德斯-奔驰回应了

2020
12/30

+
分享
评论
戴姆勒东北亚零部件贸易服务有限公司
A-
A+

目前已基本排除了通过进口货物传染病毒的可能。

近日,北京顺义区奔驰进口车间检测出一批阳性汽车配件及原料,引起广泛关注。30日晚,戴姆勒东北亚零部件贸易服务有限公司发布情况说明。以下为说明全文:

戴姆勒东北亚零部件贸易服务有限公司位于北京顺义区的零配件中心负责梅赛德斯-奔驰北方地区售后业务配件的仓储及配送。

12月26至28日,该零配件中心有几名库房员工因关联境外输入的无症状感染者而陆续被确诊为新冠肺炎。我司在接到北京市顺义区疾控部门通报后,第一时间按要求对所有相关人员进行隔离、并启动了应急响应机制。同时,我们积极配合防疫部门以最快的速度对所有相关工作人员进行了核酸检测、对相关场地进行了采样检测和消杀。目前,仅在工作场所部分环境样本中检测出新冠病毒核酸阳性,并确定为确诊病例造成的环境污染。根据有关部门的调查,目前已基本排除了通过进口货物传染病毒的可能。

此外,我们积极配合相关防疫部门对由该零配件中心供货的相关经销商进行了检测排查。为了进一步预防潜在风险,我司与各相关方共同决定主动从即日起暂时关闭在北京的部分零售网点,全力配合属地疾控部门对所有工作人员、货品及经营场所进行检测和全面消杀。在与属地疾控部门共同检测确认后,各授权经销商方将逐步恢复营业,以确保员工和客户的安全。所有在京经销商网点都进行了全员核酸检测,已出人员样本均为阴性。

同时,我司还主动协同集团其他企业扩大检测范围以进一步确保安全。经检测,我司在全国各地配件中心的全员核酸检测结果均为阴性;我司在望京办公地点全员核酸检测结果均为阴性;集团旗下所有工作人员全员核酸检测结果均为阴性。

为了消除潜在风险隐患,我司重申,将采取一切必要手段配合政府相关部门的疫情防控工作、彻底排查,最大程度阻断疫情传播。让社会及车主安心。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
核酸,奔驰,金马,零配件

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!