国务院联防联控机制:12月新增本土确诊病例104例

2020
12/30

+
分享
评论
央视新闻客户端
A-
A+

国务院联防联控机制将于2021年1月,组织赴各地开展春节期间疫情防控专项督查,

对防控措施落实不力、造成疫情扩散的情况进行通报,追究责任。

国务院联防联控机制今天(12月30日)15时在北京召开新闻发布会,介绍两节期间疫情防控等情况。国家卫生健康委新闻发言人胡强强介绍,12月,已新增本土确诊病例104例,比11月增加了76.3%。

他表示,国务院联防联控机制将于2021年1月,组织赴各地开展春节期间疫情防控专项督查,对防控措施落实不力、造成疫情扩散的情况进行通报,追究责任。

胡强强介绍,当前,全球新冠肺炎疫情流行加速,截至12月29日,全球累计确诊病例已达8015万例,其中43%为11月以来新增。多个国家出现新冠病毒新变种,疫情加速传播风险进一步加大。

我国本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,防控形势严峻复杂。元旦和春节期间,境外回国人员增多,境内人员流动性大,聚集性活动特别是室内活动多,进口冷链食品和货物物流增大,加大了疫情传播风险。

中办、国办已经印发通知,要求毫不松懈做好“两节”疫情防控工作。国务院联防联控机制综合组也印发了《关于做好2020年元旦和春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》,对落实个人防护措施,落实社会和企事业单位防控措施,落实行业防控责任,落实地方政府责任等方面提出了明确要求。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新增确诊,本土病例,聚集性疫情,疫情扩散

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!