通知|2021年度中国抗癌协会科技奖-科普奖推荐评审正式启动!

2020
12/30

+
分享
评论
科普融媒体中心 / 中国抗癌协会科普平台
A-
A+

2021年度中国抗癌协会科技奖推荐评审现已启动,并新增设了科普奖。

中国抗癌协会科技奖(以下简称“科技奖”)是经国家科技部批准的全国肿瘤医学领域唯一的社会科技奖励,每年进行一次推荐评审,目前已完成8届。2021年度科技奖推荐评审现已启动,新增设科普奖。科普奖的设立,是为进一步推动国家战略科普事业的发展,也是为鼓励和表彰肿瘤科普工作中不断付出努力的单位和个人。科普奖的设立丰富了中国抗癌协会科技奖的评审范围,为肿瘤科技工作者提供了更广阔的展示科技成果的平台。中国抗癌协会科普专委会作为科普奖的推荐单位之一,现诚邀专委会、青委会各会员单位和个人总结优秀科普作品,积极参加推荐评审工作。

中国抗癌协会科普专委会自2018年成立以来,以“做强做大科普之翼”为工作目标,一直重视科普宣传,每年的世界癌症日(2.4)、全国肿瘤防治宣传周(4.15)、全国科技工作者日(5.30)、世界无烟日(5.31)、国际乳腺癌关注月(10月)、全球肺癌关注月(11月)等主题纪念活动,中国抗癌协会科普专委会联合人民网、新华网、光明网、健康时报、医师报等主流媒体,开展了一系列肿瘤防治科普活动,全网覆盖公众10亿人次以上,积极有效地推动了《健康中国2030癌症防治计划》的实施。同时,科普专委会积累了丰富的科普专家资源,搭建起了行业专家沟通交流的平台,创作产生了大量优质科普作品和科普书籍,如《癌症知多少》科普系列丛书已获十三五国家重点图书奖,《逢生》也已三次出版,在肿瘤患者中获得了广泛的认可和关注。

中国抗癌协会科普专委会将在总会领导下,发挥自身专家及专业优势,参与科普奖励的征集、宣传、推广工作,为更多肿瘤科普专家提供权威展示平台,助力健康中国肿瘤防治科普事业。

中国抗癌协会科普奖将依托科技奖的评奖机制,本着公平、公正、公开的原则开展,具体参考信息如下:

科普专委会联系方式

联系人:

邵 明 13810681490

陈雪茹 15901451352

E-mail: cacakepu@126.com


点击:

https://mp.weixin.qq.com/s/5OZduMRuaArwqfjXLdVvKQ,阅读原文,输入提取码:caca,下载以下附件:

1.《中国抗癌协会科技奖推荐书》及填写要求

2.《专家推荐意见表》

3.《中国抗癌协会科技奖推荐项目汇总表》

4.《回避专家申请表》

本文转载自公众号中国抗癌协会科普平台

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
中国抗癌协会,科技奖,肿瘤

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!