黑龙江黑河新增1例确诊病例1例无症状感染者,一地升级为中风险

2020
12/29

+
分享
评论
今日黑河微信公众号
A-
A+

12月28日,黑河市第二人民医院在门诊就诊患者“应检尽检”中发现阳性病例1例,张某某,女,73岁。经医疗救治专家组会诊确定为新冠肺炎确诊病例(重型)。

按照黑河市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部部署,12月29日下午,黑河市政府新闻办公室召开新闻发布会,通报黑河市新冠肺炎疫情情况。

黑河市卫生健康委员会主任程知元、黑河市疾病预防控制中心主任勾玉洁、爱辉区政府副区长孟宪辉出席发布会,市委宣传部副部长、市政府新闻办主任许争威主持发布会。

黑河市疾控中心相关负责同志介绍了确诊病例有关情况及疫情防控工作相关安排。12月28日,黑河市第二人民医院在门诊就诊患者“应检尽检”中发现阳性病例1例,张某某,女,73岁。经医疗救治专家组会诊确定为新冠肺炎确诊病例(重型),在与其共同居住的人员中发现无症状感染者1例,赵某某,18岁,市区某中学高三学生,以上2人系祖孙关系,共同居住在黑河市爱辉区喇嘛台社区学府佳苑小区。

黑河市按照新冠肺炎疫情防控应急预案,全面开展流行病学调查、核酸检测、密接者隔离、环境消杀和现场管控等措施。根据国务院联防联控机制相关文件规定,经黑河市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部研究决定,自12月29日12时起,将爱辉区喇嘛台社区学府佳苑小区调整为中风险地区。

请广大居民做好个人防护,尽量减少非必要外出,停止举办聚集性活动,临时关闭除超市外的其他营业场所,超市经营人员和购物者一律测温、扫码、佩戴口罩后进入,避免出现新的聚集性疫情。

黑河市将进一步加强对相关人员流行病学调查,已在市区有序开展全民核酸检测工作。同时,呼吁广大居民配合做好疫情防控工作,不信谣、不传谣。黑河市将继续适时发布相关信息,请大家及时关注。

关于做好冬季边境管控工作的通告

为进一步加大境外疫情输入防控工作力度,防范和打击各类违边越界行为,全力维护边境辖区安全稳定,现就相关事宜通告如下:

一、严禁未经批准进入边境地带(国界线延伸至岸上起二公里以内区域)从事采伐、挖沙、采石、捕捞、狩猎、爆破等生产作业活动。

二、禁止未经批准在边境线我方一侧25公里区域内,使用无人机进行航空摄影或其他以遥感探测为目的的飞行。确需使用的至少提前15天进行申请。

三、对边境管理区内的居民容留外来人员暂住,未向派出所、村(居)委会申报办理暂住登记或离开前不注销登记的;旅店及其他单位未对住宿人员进行登记或擅自收留无证人员住宿的,由公安机关按照上限从重处罚。

四、疫情防控期间,施行省、市、县叠加奖励政策,对举报违边案件,检举偷渡组织者、参与者以及非法入境人员接收者线索,经核实确认,市疫情指挥部将对举报人给予500-20000元奖励,并对举报人信息严格保密。

举报电话:110,8276519,6569826

中共黑河市委边防委员会办公室

2020年12月15日

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
黑河,新增确诊,黑龙江,无症状感染者,重症病例,中风险地区

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!