医院领导者应该怎么关心护士?美国专家提了三点

2020
12/29

+
分享
评论
丁德丽(编译) / 健康界
A-
A+

现在比任何时候都要更关注护士的身心健康。

在新冠肺炎疫情暴发之前,护士群体出现职业倦怠的概率就已经相当高。在面对疫情带来的情感和身体巨大压力之时,一线护士和护士领导者的职业倦怠感变得更为复杂,可谓达到了职业创伤的程度。

由于疫情持续蔓延,越来越多的护士暴露于新冠病毒环境中,她们不得不暂停工作进行隔离。“这对护理部门来说是巨大的损失,也会增加医院工作护士的负担。因此,护士还计划提早退休、远离床边护理或休假陪伴在家学习的孩子。这些都让原本人员就不足的医院里的护士面临着更大压力。”

如何解决护士们日益加剧的职业倦怠问题?飞利浦医疗(Philips Healthcare)转型服务事业部高级顾问蕾妮·塞西尔(Renee Cecil)在此分享了三大应对措施。

设立指导和辅导项目,培养领导人才

塞西尔表示,为了积极应对护士职业倦怠问题,医疗体系应该评选出优秀的护士领导者并支持他们的工作。“现在,我们比以往任何时候都更需要护士领导者做到以下三点:给予共情所需要的情感支持;关心每位护士的个人健康;确保重视每位护士并倾听她们的声音。”

塞西尔还表示,培养护士管理者及其他人员,让其充分具备相应的领导力,这有助于将护士的需求放在第一位,激发团队力量,也可以让管理层化身为值得信赖的指导者(能够指导护士减轻职业倦怠症状)。

为了给予护士领导者适当的指导和辅导,让其行之有效并满足护士的需要,塞西尔建议,医疗机构聘请独立咨询顾问或指定领导者,为新护士领导者提供指导和辅导。指导者和辅导者应具备丰富的各个护理学科领导经验,并拥有相应专业和/或领导力方面的资格认证。指导和辅导工作应包括沟通技巧的提高、高管风度的养成、领导查房方法的传授、工作委任技巧的掌握以及基于护士的强项进行授权的能力培养。

她还建议,护士领导者尽早制定继任计划,包括挑选有志成为领导者的个人,并确认其具备必要的技能和相应的教育背景。护士领导者可以先确定潜在候选人,再持续性地为他们提供指导和辅导。相关的领导力课程也会培养候选人必要的领导技能。指导者更会对其进行观察并给予反馈,随着他们的进步赋予他们更多成为护士领导者应尽的责任。

图片来源:图虫创意

增强与护士的沟通

塞西尔表示,强有力的护士领导者既会花时间与每位护士进行一对一的沟通,也会加强团队内的交流。“杰出的护士领导者具有极强的沟通能力,能以一种无形的共情方式与护士联系在一起。尤其是在疫情暴发之初,未知因素过多,感染人数无法预测,这都使得抗疫方向不停地在调整。强有力的护士领导者会和护士一起竭尽所能地确认每日可用信息、未知信息及相关需求,帮助建立信任感。

她建议,定期在每个月或每隔一个月的轮班初或末,召开时长10-15分钟的个人或团队签到会议,对护士的感受进行讨论。为了使签到易于管理,避免出现以一己之力担起所有的情况,可以考虑将职责下放给领导团队的各个成员。

若是工作安排不允许团队定期召开会议,塞西尔则建议护士领导者保证定期展开现场交流。

塞西尔称:“签到会议很容易因混乱的工作环境和护士相互冲突的工作安排而半路夭折,但护士领导者绝不能因此不腾出时间做这事。”

让一线护士参与决策

塞西尔表示,处在抗疫一线的护士了解护理过程中的困难,可以对此提出创新性的解决办法。因此,她们在真正决策对话中发表的意见十分重要。“尤其是疫情期间,一线护士的参与度不仅将增进其对生活经验的理解,也将有助于她们参与并采用新流程。使她们在决策过程中有参与感,而不是只被告知应该做些什么,这最终会令护士在工作中更加投入,提高护士留用的几率。”

塞西尔还认为,护士领导者应与护士进行对话,有针对性地就做得好的地方、值得改进的地方进行提问。这些讨论可借助“你最近怎么样?”这类问题进行引导。考虑到疫情对家庭和家庭生活的影响,询问工作之外的事情(如家庭和学校)要比以往任何时候都更为重要,如“一切顺利吗?我们应该继续做些什么?有哪些困难的地方?有什么可以改进的吗?你有什么解决方法吗?你有想要认识的同事吗?”。

原文来源: Health Leaders Media

原文标题:3 STRATEGIES FOR COMBATING NURSE BURNOUT DURING AND AFTER THE PANDEMIC

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
护士,新冠肺炎,三大措施

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!