武汉已启动新冠疫苗紧急接种工作

2020
12/28

+
分享
评论
张芹 马芙蓉 / 中新社
A-
A+

次紧急使用的新冠病毒灭活疫苗全程共需接种2针。

记者从武汉市政府新闻办28日下午召开的新闻发布会上获悉,根据国家、省、市新冠防控工作的要求,武汉市已于12月24日启动了新冠疫苗的紧急接种工作。该市15个区、48家指定的预防接种门诊,对部分重点人群陆续开始进行新冠疫苗紧急接种。

据介绍,自12月24日起,武汉市对从事进口冷链、船舶引航、口岸检疫、航空空勤、生鲜市场、医疗疾控等感染风险较高的工作人员,以及前往中高风险国家或地区工作或学习的人员开始接种新冠肺炎疫苗。

武汉市疾控中心副主任何振宇介绍说,此次紧急使用的新冠病毒灭活疫苗全程共需接种2针,每针间隔时间为4周,接种对象的年龄范围是18—59岁。

何振宇称,根据国务院联防联控机制新闻发布会消息,开展重点人群接种是中国目前新冠疫苗接种“第一步”。随着疫苗附条件获批上市,或者疫苗产量逐步提高,将会有更多的疫苗投入使用。通过有序开展接种,符合条件的民众都能实现“应接尽接”,逐步在各人群当中构筑起人群的免疫屏障,来阻断新冠病毒在国内的传播。

记者从当天发布会上获悉,目前,武汉已恢复开通的从国外直接入境武汉的航班有三条,分别来自韩国首尔、巴基斯坦伊斯兰堡和新加坡,每周抵汉的国际旅客约400人。据武汉市委外办副主任喻峰介绍,该市从数据信息和全流程管理两方面,对境外返(来)汉人员实现闭环管理。

据统计,10月1日至12月27日,武汉市累计境外返(来)汉人员13445人,共报告43名境外输入性核酸阳性病例(含10例确诊及33例无症状感染者),目前4例无症状感染者正在武汉市金银潭医院治疗,其余均已出院。

本文转载自中新社,作者张芹 马芙蓉。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠肺炎,疫苗,无症状感染,武汉

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!