青大附院李静:“互联网+”赋能让药学服务有了更多可能

2020
12/30

+
分享
评论
张斯文 / 健康界
A-
A+

借力信息技术,加速药学服务转型

近年来,在政策的不断推动下,药学服务转型迫在眉睫。

在一些“标杆”医院,药师也早已不仅仅是从门诊药房窗口中伸出的一双双手,而是逐步走向台前,探索着药学服务的更多可能,以一种崭新的形象与服务模式直面大众。

2018年4月,国务院办公厅发布《关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》,促进互联网与医疗健康深度融合发展。其中明确提到,健全“互联网+医疗健康”服务体系,完善“互联网+”药品供应保障服务,推动互联网与医疗健康服务融合发展。

作为互联网+药学服务的“弄潮儿”,青岛大学附属医院(下称青大附院)借力医院建设的互联网医院平台,将药学服务搬到了线上,以期及时为更多患者提供个性化药学服务。

日前,青大附院药学部主任李静接受健康界专访,复盘医院互联网+药学服务开展全过程,勾勒学科发展新蓝图。

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
互联网+药学,青岛大学附属医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!