中国健康媒体记者沙龙走进齐鲁制药集团,共话医药健康发展

2020
12/28

+
分享
评论
齐鲁壹点
A-
A+

齐鲁制药是首批通过国家食品药品监督管理局新版GMP认证企业之一。

12月23日,由中国医药企业管理协会指导,E药经理人主办,中国健康媒体记者沙龙工作委员会、齐鲁制药集团有限公司承办的中国健康媒体记者沙龙“创新100”企业走访行动走进齐鲁制药集团。

来自北京、上海、广州、杭州、济南等地的20多家中国健康领域内的权威媒体,实地参观了齐鲁制药新展厅、生产和研发基地,并与齐鲁制药集团领导就行业热点、关注焦点进行了交流与座谈。

中国医药企业管理协会副会长谭勇,齐鲁制药集团副总裁鲍海忠、张汉常,齐鲁创新药物研究院常务副院长朱屹东,齐鲁制药集团总裁办公室副主任兼齐鲁制药销售总公司副总经理孙英侠等领导参加座谈会。会议由齐鲁制药销售总公司副总经理吴刚主持。

齐鲁文化:专心专注为人民谋健康

党中央、国务院高度重视卫生与健康事业发展。党的十九届五中全会通过了第十四个五年规划和2035年远景目标,全面推进健康中国建设,加快推进我国由制药大国向制药强国跨越,切实增强广大人民群众获得感、幸福感和安全感。

为“健康中国”之崛起而奋斗,医药人责无旁贷。齐鲁制药集团副总裁张汉常在致辞时说,作为中国医药创新与国际化领军企业,齐鲁制药集团不忘初心、创领未来,积极投身于“健康中国”建设进程中,持续关爱大众健康、维护人类福祉。

齐鲁制药集团副总裁鲍海忠在会上表示,齐鲁制药始终与国家“同频共振”,坚定支持、全力参与国家药品带量采购,目前已有17个产品中标,6个产品的降幅超过90%,长期致力于做老百姓用得上、用得起的国产优质好药。

齐鲁制药流传着这样一句话:当我们自己生病时,我们愿意首选齐鲁制药的药品;当我们的家人生病时,我们可以放心地选用齐鲁制药的药品;当我们的朋友生病时,我们可以自豪地推荐齐鲁制药的药品。

这句话体现了两个含义,一是齐鲁人始终牢记“以患者为亲人,全员全过程守护药品质量”的理念,高工作质量才能确保产品质量;二是扎扎实实践行质量管理理念,执行高于国家标准的企业内控标准,每个人对出厂的产品都有信心。

齐鲁创新:向医药产业价值链最高端迈进

创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭源泉,也是中华民族最鲜明的民族禀赋。目前,我国医药产业以科技创新赋能产业链发展,形成了支撑产业高质量发展的自主创新体系,科技实力持续增强,科研成果举世瞩目。

中国医药企业管理协会副会长谭勇在致辞时说,临床研究数量和新药上市数量是中国医药创新的重要评价指标。在向全球医药创新第一梯队迈进的过程中,中国的医药创新应做到三点:一是以临床价值为导向,少跟风扎堆;二是在基础研究上发力;三是生态环境的支持和支撑,比如促进药物监管人员和药物研发人才的良性互动,商业保险加力等。

中国医药头部企业应顺势而为,潜心开发新药,积极推进国际注册、拓展国际市场、开展国际并购,在世界生命科学舞台绽放中国风采。

仿制药和生物类似药,创新剂型和 me better创新药,自主开发和外部引进/合作的首创新药是打造药物研发竞争力的“三驾马车”。

齐鲁创新药物研究院常务副院长朱屹东在分享《向医药产业价值链最高端迈进的研发实践》中分享了齐鲁制药的创新研发进展,紧跟国际创新药物发展趋势,在肿瘤、感染、肝病、自身免疫、代谢疾病等未被满足的重大疾病治疗领域,采用小分子药化精准设计平台、抗体组合、溶瘤病毒、纳米药物递送等核心技术布局完善的产品线,持续开发“全球新”“全球好”药物。目前,在研创新药物项目50余项,有10余项已获批进入临床试验,今年有11项在中国、美国申报IND。

值得一提的是,PD1/CTLA-4是经大规模临床验证的联合免疫治疗的 “黄金搭档”,齐鲁制药运用全球独创、自主知识产权开发的PSB205,获美国FDA批准,正在美国10个机构开展临床研究,国内临床正在有序推进。

未来,齐鲁制药计划在精准靶向治疗、免疫治疗、细胞治疗和新型给药系统等领域取得重大进展和突破,实现肿瘤、肝病、糖尿病等重大疾病领域治疗技术的进一步提升,积极抢占国际药物研发新高地。

齐鲁品质:专心专业做好药

药品生产的每一道流程,每一处细节,都关乎着万千健康与无限希望。

药品质量的硬件和软件,两手都要抓,两手都要硬。齐鲁制药引进和采用全球领先的生产设备、检测仪器和技术,建立了与国际接轨的完善质量保证体系。与之相匹配的是,具有丰富的专业知识、经验和高度责任心的质量检测人员,设备、仪器、工艺、人员共同构筑了齐鲁制药严苛的质量系统。

齐鲁制药集团总裁办副主任兼齐鲁制药销售总公司副总经理孙英侠在《振兴民族医药行业的齐鲁实践》说,“我们希望让每一片每一粒齐鲁制造都是安全的、温暖的,有温度的。”

事实上,“齐鲁制造”获得国内外权威机构的广泛认可,是首批通过国家食品药品监督管理局新版GMP认证企业之一,是国内首家美国FDA、欧洲EDQM、英国MHRA无菌认证企业,还是欧盟、美国FDA、澳大利亚TGS、日本PMDA无菌制剂认证企业,是世界卫生组织无菌制剂预认证企业。

国家标准品是指国家药品标准中用于鉴别、检查、含量测定、杂质和有关物质检查等标准物质,而齐鲁制药有近30个“齐鲁标准”被认定为国际/国家标准品,其中奥沙利铂注射液是国内唯一被中美两国认定为参比制剂的药物。

坚持专心,打造标准化;保持专注,实现精细化;铸就专业,追求极致化。齐鲁制药不忘初心、牢记使命,让老百姓用得上、用得起优质国产好药,把“药瓶子”真正攥在自己手里。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
齐鲁制药,创新药,医药产业

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!