确诊病例曾自行到药店买感冒药 顺义今起每日检查全区364家药店

2020
12/28

+
分享
评论
北京头条客户端
A-
A+

12月28日起,顺义区对全区所有小药店、小门诊每天开展全覆盖检查,共364家,严格退热、咳嗽类药品信息核查登记。

过去两天,顺义区新增7例新冠肺炎确诊病例、1例无症状感染者。其中,多人出现咳嗽等症状未就诊,曾有人自行到村内药店买感冒药。北青–北京头条记者获悉,12月28日起,顺义区对全区所有小药店、小门诊每天开展全覆盖检查,共364家,严格退热、咳嗽类药品信息核查登记。

12月28日,北青–北京头条记者来到位于顺义区新顺南大街西侧的鑫心堂盈康药店。“请您扫一下健康宝,我给您测下体温。”早上10点,药店已经开门营业,但是受疫情影响,从今天开始,该药店全天采用小窗口售药,市民不能进入店面。“虽然市民不能进入药店买药,但每个人都要测量体温,如果出现发热情况,立马向社区食药所报告,并劝导去医院就诊。”药店工作人员介绍说,市民如购买感冒、止咳、退热药物,要进行实名制登记,包括药名、数量、购买人姓名、身份证号、住址、体温等信息。随后,顺义区市场监督管理局胜利所的执法人员对药店的药品信息核查登记情况进行检查。

顺义区市场监督管理局相关负责人介绍,目前,顺义区共有在营药店364家,顺义区市场监管局持续强化对辖区在营药店的药品质量和疫情防控检查,

发挥药店“哨点”作用,严格落实销售退热产品登记制度,要求药店销售人员向购药者说明情况,并做好疫情防控个人信息实名登记和保密工作,确保了购药信息可追溯,便于通过药店寻找发热人线索。

同时,要求辖区全部在营药店对退热产品的登记事项细化,保障药品信息可追溯,同时每日上报退热药品前一日的销售数量、涉及顾客人数等情况,如发现退热产品需求量增加、断货、人员购买异常等情况应及时汇报。

顺义区全面强化药店疫情防控工作,严格要求药店落实购药扫码、测温,戴口罩、排队“一米线”间隔,并按疫情防控要求进行环境消杀;要求药店做好药学服务,引导群众合理购药,劝导购买感冒止咳退热类药品者到医院就诊,对发现的体温异常者及时报告属地政府。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
顺义,感冒药,药店,新增确诊,检查

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!