不怕新冠病毒传播,就怕专家误导,美国就这样中招了

2020
12/28

+
分享
评论
国际妹(编译) / 健康界
A-
A+

当初劝美国人别买口罩的专家现在打脸不?

抗疫一年,各国抗疫成果全球有目共睹。在如今确诊病例数仍居全球最高的美国,抗疫之路过于艰难。暂且不论其政治社会因素,回过头来看,美国一开始的态度就有问题。

近日,美国媒体《凯撒医疗新闻》(KHN)公布对美国疫情问题的深度调查结果。该调查显示,在新冠病毒暴发之初,美国多位顶尖传染病专家都低估了新冠病毒的快速传播力,而这不仅仅导致了美国后来的疫情失控,还造成了更多影响。

专家带头“无视”病毒威胁

范德堡大学医学中心(Vanderbilt University Medical Center)预防医学与卫生政策教授威廉·沙夫纳(Dr. William Schaffner)在1月24日表示,美国人真正的危险是普通的流感,美国每年因流感死亡的人数高达6.1万人。“新冠病毒只是昙花一现,风险不值一提。”

同日,密歇根大学(University of Michigan)医学史研究中心主任霍华德·马克尔(Dr. Howard Markel)在《华盛顿邮报》专栏发文称:“新冠病毒可能没有高度传染性,也没有那么致命。”

美国知名医学杂志JAMA更是于2月18日发表了一篇名为“2020流感大流行——比美国的新冠病毒更严重”的播客。一周后,JAMA又刊登了一份信息量巨大的图表,用以阐述流感的危险性并将新冠病毒的风险最小化了。

轮状病毒疫苗研发负责人保罗·奥菲特(Dr. Paul Offit)预测新冠病毒会像呼吸道疾病一样在夏天就消失。3月2日,他在美国公共电视网(PBS)节目上称:“坦诚来说,我甚至无法认为,新冠病毒对美国造成的伤害能够达到每年流感造成的伤害的十分之一。”

美国总统唐纳德·特朗普预测新冠病毒将在4月消失,新冠肺炎疫情不会比流感更严重。之后他还表示,即使美国新冠肺炎死亡率突破历史记录,但疫情转折点已来临。


图片来源:图虫创意

约翰·霍普金斯大学彭博公共卫生学院(Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health)流行病学家、助理教授凯特琳·里弗斯(Caitlin Rivers)最初便在推特上发文表达对新冠病毒的担心,但她也表示,许多国家的流行病暴发一般不会演变成全球性威胁,而公共卫生官员只是试着在造成民众恐慌与这一事实之间进行平衡。

拜登顾问、传染病专家席琳·苟昂德(Dr. Céline Gounder)则表示,专家为了“避免危言耸听”而不愿预断新冠肺炎是他们有史以来遇到的最大流行疾病。

尼古拉斯·科里斯塔基斯(Dr. Nicholas Christakis)称,只有更多的专家意识到正要面临的是什么,国家才能更好地应对。美国本应在个人防护设备、呼吸机及其他物资生产上有着领先优势。

图片来源:Twitter截图

高级卫生官奉劝民众别买口罩

美国国家过敏和传染病研究所所长、美国最高级别传染病官员安东尼·福奇(Anthony Fauci)在一次采访中表示,1月份可获得的信息有限,科学家无法去预测新冠病毒会变得有多危险。“我不会批评那些说新冠病毒很可能像SARS或MERS的人,因为这些都是合理假设。”

科学家很大程度上愿意承认自己的错误,并在新数据可获取的情况下更新他们的最新评估。他们表示,若人们意识到新冠病毒这么容易传播,那即便是出现症状之前,他们也会更积极地去应对。

马里兰大学(University of Maryland)医学院疫苗研发中心主任凯瑟琳·诺依齐(Dr. Kathleen Neuzil)称,相比于SARS和MERS,虽然新冠肺炎致死率更低,但其社区传播力增加了其危险性。

基于对SARS和MERS的了解,美国医生认为,可以通过让感染者居家的方法遏制住新冠病毒传播。在疫情的前几个月里,健康人群似乎没有必要戴口罩。

这样带来的结果是,在医院正值用口罩之际,包括美国公共卫生服务局医务总监(Surgeon General)杰罗姆·亚当斯(Jerome Adams)在内的卫生官员都在劝诫美国民众不要购买口罩。


图片来源:Twitter截图

马克尔称:“我们对其他冠状病毒的经验是,它们会在天气转暖时自行消失,而不是像新冠病毒这样大肆传播。”

随着相关证据的积累,美国疾控中心4月才修改建议,并敦促美国人在公共场合佩戴口罩。

疫苗接力能接上?

数年以来,美国国家过敏和传染病研究所一直研究冠状病毒的蛋白质结构。福奇表示,该研究所研究人员已经研发出了SARS疫苗,但SARS疫情在疫苗进行广泛临床试验前就结束了。“我们发现SARS疫苗具有安全性,可以诱发人体产生免疫反应。由于没有SARS感染病例,无法进行试验,但SARS若重新暴发,我们将进行SARS疫苗的3期临床试验。”

美国疫苗研究中心(VRC)副主任巴尼·格雷厄姆(Dr. Barney Graham)在中国科学家分享了新冠病毒基因信息后,就开始进行疫苗研发工作。


图片来源:图虫创意

福奇也表示,尽管疫情可能会早于疫苗结束,但不能冒险。

美国疾控中心前主任汤姆·弗里登(Dr. Tom Frieden)则表示,疫情给美国的最重要一课就是“不能再对此毫无准备。从加强美国乃至全球公共卫生的需求来看,这应该是我们一生中最具教育意义的时刻。”

原文来源:KHN

原文标题:Many US Health Experts Underestimated the Coronavirus……Until It Was Too Late

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
美国,表示,疫苗,疫情,病毒

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!