突发!钢琴家傅聪确诊新冠,系傅雷之子

2020
12/28

+
分享
评论
吴旭颖 / 新民晚报
A-
A+

傅聪的学生、英国皇家音乐学院中国籍教授孔嘉宁在社交平台上确认了傅聪感染新冠的消息,他写道:“傅先生已经住院两周……希望他能挺过来。”

日前,86岁的钢琴家傅聪在英国确诊感染新冠病毒。傅聪的学生、英国皇家音乐学院中国籍教授孔嘉宁在社交平台上确认了这一消息,他写道:“傅先生已经住院两周……希望他能挺过来。”

钢琴家李民铎得知这一消息,连夜手书,表达了对傅聪的祝福:“傅聪是我国最重要的钢琴家之一,几十年来,他为钢琴事业做出了巨大的贡献。他弹的肖邦、莫扎特、舒伯特、舒曼、德彪西等感动了千万人的心。他的肖邦,是最真挚、最诗意、最纯洁动人的。现在他在伦敦,感染了新冠病毒,已住院,情况不太好。医生们一直在给他用氧气,用各种办法尽力的帮助他。他的夫人Patsy,自己也住了院,好在好转较快,已出院。她在尽一切的努力照顾、帮助傅聪,他们面临的困难可以想象。在这关键时刻,让我们不分男女老少,不论大江南北,让我们一起为他祈祷,我们对他的爱会感动上苍。祝他早日康复!”


傅聪,1934年3月10日出生于上海,其父亲是翻译家、作家、教育家傅雷。他从8岁半开始学习钢琴,9岁师从意大利钢琴家梅百器。1954年,20岁的傅聪赴波兰留学。1955年3月,他作为“第五届肖邦国际钢琴比赛”中唯一的中国选手,获得了第三名和“玛祖卡”最优奖。1956年,傅聪首度到欧洲进行巡演,便获得“钢琴诗人”的美誉。他是用琴声敲开通往国际音乐大门的中国第一人。离开波兰后,傅聪就一直定居在英国伦敦,过着安静而又平淡的生活。近日,英国疫情突然暴发,傅聪也不幸确诊。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
傅聪,傅雷,新冠肺炎,钢琴家,英国,孔嘉宁,李民铎

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!