北京顺义新冠病例感染成谜,新冠疫情开始后至今无出京或出境史

2020
12/25

+
分享
评论
王振雅 / 健康时报
A-
A+

目前,付某某工作地奥北科技园已封园消毒,外人不得进入。所乘坐的地铁15号线仍正常运行。

截至12月22日24时,北京市顺义区已319天无新冠病例报告。这一纪录在2个小时后被打破。12月23日2时30分,顺义区检测机构报告付某某核酸检测结果阳性。根据目前的最新通报查询发现,如何被感染仍然成谜,需等待进一步疾控流调结果。

健康时报记者获悉,付某某工作地奥北科技园已封园消毒,外人不得进入。所乘坐的地铁15号线仍正常运行。

12月24日,北京卫健委通报,12月23日0时至24时,付某某,某男,34岁,现住北京市顺义区,为海淀区奥北兴华科贸中心有限公司员工,因参加研究生入学考试,12月22日在顺义区进行新冠病毒核酸检测,当日乘坐国航CA8347航班,由北京首都机场赴宁波出差。12月23日,核酸检测报告为阳性,顺义区疾控中心即与其取得联系。

目前,付某某仍在宁波定点医院隔离观察。北京卫健委通报显示,目前已对其居住小区、工作单位采取了管控措施和终末消毒,对密切接触者进行了集中隔离医学观察。

付某某所居住的顺义莲竹花园小区于昨日封闭,小区居民全部进行核酸检测。付某某工作地奥北科技园区也已封园消毒,外人不得进入。

该园区工作人员告诉健康时报记者,奥北科技园的开放商是奥北兴华科贸中心有限公司,正是付某某所在公司。园区内有许多企业,目前园区内人员都进行了核酸检测。目前园区封闭管理,外人不得进入。

一位在该园区工作的员工说,“昨晚园区内的员工都没让回家,连夜进行核酸检测。今早检测结果出来,是阴性,公司让所有人在家办公具体复工时间待定。”

24日,北京市卫健委疫情防控新闻发布会通报,付某某从新冠疫情开始后至今无出京或出境史,14天内行动轨迹为家到单位,交通工具为地铁。从莲竹花园小区到奥北科技园通勤时间在1小时20分钟左右,期间可乘坐15号线转8号线。

24日上午10点30分,健康时报记者致电北京地铁,工作人员表示,疫情以来,北京地铁进行严格防控措施,进站人员必须佩戴口罩,保持1米距离进站。每日地铁进行消毒,并保证最大通风量。目前15号线正常运行,暂未接到任何有关疫情防控新的措施。

文章转载自健康时报,记者王振雅。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
检测,疫情,北京,地铁

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!