英国出现变异新冠病毒,世卫组织:传染性增加40%-70%

2020
12/22

+
分享
评论
央视新闻客户端
A-
A+

世卫组织建议进一步开展流行病学和病毒学研究,以了解变异病毒在感染性和致病性方面的变化。

当地时间22日,世卫组织发布英国上报的有关变异新冠病毒的相关信息。12月14日,英国向世卫组织报告,通过病毒基因测序发现一种新的新冠病毒变体。初步分析表明,该变体更易在人与人之间传播,估计传染性增加40%-70%,传播指数增加0.4在1.5-1.7之间。截至12月13日,英国共检出1108例感染了该变异病毒的病例。

此前,英格兰东南部曾出现新冠肺炎病例意外增加的情况,12月早些时候对此展开了流行病学研究和病毒学调查,发现了该变体。10月5日至12月13日期间,14天新增病例的通报率增加了三倍以上。自疫情暴发以来,英国对5%至10%的新冠病毒展开常规测序,英格兰东南部对4%的新冠病毒展开常规测序。10月5日至12月13日期间,英格兰东南部超过50%的毒株均为该变体。回溯性研究发现,9月20日该变体首先出现在英格兰东南部的肯特郡,大部分感染该变体的病例年龄在60岁以下。

世卫组织建议进一步开展流行病学和病毒学研究,以了解变异病毒在感染性和致病性方面的变化。世卫组织建议所有国家在可能的情况下增加对新冠病毒的常规测序,并分享病毒基因序列数据,尤其要报告是否发现了相同的变异病毒。所有国家都要评估当地病毒传播水平,并采取适当的预防和控制措施。

文章转载自央视新闻客户端。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
病毒,变异,世卫组织,变体,英国

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!