天寒地冻 这里的核酸采样医护人员感动一座城

2020
12/21

+
分享
评论
杨洋 刘琦 付晓军 / 央视新闻
A-
A+

12月19日,在黑龙江省绥芬河市的市民朋友圈中,一张两名年轻医务工作者站在室外瑟瑟发抖的图片刷屏了。

12月19日,在黑龙江省绥芬河市的市民朋友圈中,一张两名年轻医务工作者站在室外瑟瑟发抖的图片刷屏了。原因是两人刚给密接人员做完采样在室外等待来接的救护车,虽然按照操作规范已经完成消毒,但是仍然不肯到卡口执勤点屋内等待,就怕自己给别人带来危险。

发朋友圈的查先生告诉记者,当天室外温度达到零下20摄氏度,非常冷。“我说你们是医务人员吗,她说是,我说天很冷,有没有一个遮寒避风的地方,后来这个卡口的人员,也热情地说,可以进去暖和一下,但是这两个年轻的医务人员,就是婉拒了,说我们刚采完核酸,再冷我们也得坚持,我们不能进去,当时她们冻得牙是咯吱响,然后冻得已经瑟瑟发抖,当时也是非常令人感动。”

△牡丹江市肿瘤医院的护士赵晶和医生赵佳琪

记者几经周转,终于找到这两名医务工作者,她们是牡丹江市肿瘤医院的护士赵晶和医生赵佳琪,两人在12月11日就随同支援队来到了绥芬河,赵晶和赵佳琪两人被分配到一组。赵晶是采样的主采手,今年39岁,是一名手术室的护士。赵佳琪是放疗科的一名医生,今年29岁,协助赵晶采样。当听说绥芬河需要医护支援时,两人都第一时间请战报名。

面对大家最关心的问题,为什么不进屋取暖?两位医护人员十分坦然,表示穿着防护服刚采完核酸,进屋取暖是对别人的不负责任,“没有什么特殊的,要保护居民。”

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
黑龙江,牡丹江,核酸检测,朋友圈

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!