国家健康医疗大数据运营中心签约上海宝山

2020
12/21

+
分享
评论
上海宝山
A-
A+

该项目旨在加强“数据中心新基建”、健康医疗大数据应用和加快布局数字经济、生命健康等战略性新兴产业、未来产业。

12月17日下午,国家健康医疗大数据运营中心在宝山区罗店镇签约,据了解,这一项目将为“宝山药谷”提供支撑。

国盛产投·宝山药谷效果图

与会者认为,国家健康医疗大数据运营中心项目值得期待,发展医疗大数据、互联网医疗等业态,搭建好生物医药产业链,可以为宝山的发展带来新的机遇,这也是宝山打造科创主阵地的重要抓手。

据介绍,国家健康医疗大数据运营中心项目是国家卫健委等部门根据党的十九大报告“实施健康中国战略”推出的一大举措,其中准备落地上海的是国家试点市项目——国家健康医疗大数据中心及产业园项目。

该项目旨在加强“数据中心新基建”、健康医疗大数据应用和加快布局数字经济、生命健康等战略性新兴产业、未来产业。

通过健康医疗大数据运营、应用和推动数据交易、挖掘、创新、孵化及产业推动等,更好地惠及地方经济和民生发展,实现以治病为中心向以人民健康为中心的转变,提高人民群众的获得感、安全感和幸福感。

北上海生物医药产业园效果图

自2016年以来,宝山区罗店镇就把发展健康经济、智慧经济作为促进经济转型升级、培育经济新增长点的重要抓手。

2020年4月,北上海生物医药产业园作为五个市级特色生物医药产业园区之一由市领导正式授牌,实现了从无到有、从有到优的跨越式发展。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
大数据,上海宝山,健康医疗大数据,生物医药

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!