兰州布病事件善后进展:已有7664人签订补偿赔偿协议

2020
12/20

+
分享
评论
魏奇峰 / 兰州日报
A-
A+

截至12月19日,已有7664名抗体阳性人员签订了补偿赔偿协议。

      12月19日,市委副书记、市长张伟文前往兰州兽研所布鲁氏菌抗体阳性事件善后处置工作处,调研检查善后工作和检测、诊疗等相关工作的开展情况,并督促相关工作人员,进一步提升服务质量和水平,细致耐心、用心用情做好善后处置工作,尽最大努力保障群众合法权益。

  张伟文来到兰州兽研所布鲁氏菌抗体阳性事件善后处置工作处,了解基本情况后,反复叮嘱相关工作人员,要始终把人民群众利益放在首位,进一步增强工作责任心,不厌其烦地为群众答疑解惑,科学规范做好检查诊疗,多措并举消除群众的心理恐慌和思想顾虑,不折不扣落实好补偿赔偿政策,善始善终做好善后处理工作,尽心尽力维护群众合法权益。

  期间,张伟文还与前来签订补偿赔偿协议的群众亲切交流,关心地询问他们的基本情况,并鼓励他们不要有思想负担,切实打消疑虑与担忧。他说,群众的利益高于一切,我们会尽最大努力保障人民群众的生命健康安全。补偿赔偿协议的签订,既是对大家的一次赔礼道歉,也是对“应治尽治、免费诊疗、终身负责”的深入落实。最后,张伟文强调,各相关部门和单位要严格按照省委省政府和市委的部署要求,坚决扛起政治责任,细化优化各项工作措施,深入推进属地善后处置工作有力有序有效开展。

  据了解,截至12月19日,已有7664名抗体阳性人员签订了补偿赔偿协议。

  市领导王旭、韦青祥及段廷智参加调研。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
赔偿,补偿,善后,兰州

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!