使出“浑身解数”!美国富人和商业巨头争抢优先接种疫苗

2020
12/20

+
分享
评论
央视
A-
A+

除了利用经济实力获取优先接种特权的个人,美国一些大公司和财团也在试图提早获得疫苗。

目前,美国已启动新冠疫苗的接种工作,但围绕疫苗的负面消息却不断被曝出。据美国媒体报道,为试图获得新冠疫苗的优先接种权,美国富人阶层以及商业巨头为此不惜使出“浑身解数”。

按计划,美国加州的医护人员和疗养院长期居民是首批接种人群。而据美国《洛杉矶时报》18日报道,为获得优先接种权,有美国富人直接跑到医院内问询,如果捐款2.5万美元,能不能换来一剂疫苗。

对此,美国监管部门警告称,由于新冠疫苗最初的稀缺性可能催生诸如“黑市”般的地下交易。相关医护人员可能利用职务之便获取疫苗,并在黑市高价售卖。

除了利用经济实力获取优先接种特权的个人,美国一些大公司和财团也在试图提早获得疫苗。

《华尔街日报》近日爆料称,美国亚马逊公司正在游说美国疾控中心,试图将其员工列入“必要工作人员”名单,从而早于普通人获得疫苗。而且,除了亚马逊公司,美国疾控中心还收到了来自餐饮业、航空业和房地产业的多个巨头公司的类似申请。此前,银行从业人员已经通过这一方式,提前预订了优先接种疫苗的位置。美国舆论对此提出强烈批评,认为美国疾控中心将银行从业人员放在教师和养老院护工之前,是政府被资本渗透的恶果。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
美国,疫苗,接种,优先,美国疾控中心

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!