莫德纳新冠疫苗获批紧急使用

2020
12/20

+
分享
评论
新华社
A-
A+

这款新冠疫苗由莫德纳与美国国家过敏症和传染病研究所合作研发,是一种信使核糖核酸(mRNA)疫苗,可以针对病毒的刺突蛋白发挥作用。

美国食品和药物管理局18日批准美国生物技术企业莫德纳公司新冠疫苗的紧急使用授权申请。

美国药管局一个外部专家委员会17日建议当局批准莫德纳新冠疫苗紧急使用,这一监管机构次日作出授权决定。

这款新冠疫苗由莫德纳与美国国家过敏症和传染病研究所合作研发,是一种信使核糖核酸(mRNA)疫苗,可以针对病毒的刺突蛋白发挥作用。依据莫德纳11月30日的声明,3期临床试验结果显示,这款疫苗预防新冠病毒感染的有效性为94.1%。

在美国纽约长岛犹太医疗中心,一名医护人员为新冠疫苗接种作准备。图源:新华社

美药管局局长斯蒂芬·哈恩在声明中说,现已批准两款疫苗用于预防新冠病毒感染,药管局迈出了关键一步。

美药管局11日批准美国辉瑞制药有限公司与德国生物新技术公司联合研发新冠疫苗的紧急使用授权申请。

美国总统唐纳德·特朗普18日在社交媒体推特发帖,祝贺莫德纳疫苗获得紧急使用授权。当选总统约瑟夫·拜登说:“更好的日子就在前方。”他打算21日接种新冠疫苗。

莫德纳和美国政府准备最快本周开始分发这款新冠疫苗。医护人员、在养老院生活的老年人将优先接种。美国疾病控制和预防中心一个专家小组定于20日出台哪些人群后续接种疫苗的建议。

这款疫苗获批用于18岁及以上人群,需接种两剂,间隔28天。

美国公共卫生专家建议,民众在大规模接种疫苗以前应继续戴口罩、保持社交距离。

美国是全球新冠疫情最严重国家。美国约翰斯·霍普金斯大学最新疫情数据显示,美国累计新冠确诊病例超过1740万例,累计死亡病例超过31万例。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
疫苗,美国,莫德纳

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!