接种新冠疫苗 亚洲国家纷纷行动:印日列出接种时间表,韩国公布疫苗采购计划

2020
12/19

+
分享
评论
孙鹏 宇扬 胡博峰 / 环球时报
A-
A+

西方国家启动新冠疫苗大规模接种的同时,亚洲国家也在纷纷行动。

西方国家启动新冠疫苗大规模接种的同时,亚洲国家也在纷纷行动。英国广播公司(BBC)18日援引印度政府匿名卫生官员的话报道称,印度有望从明年1月起为民众接种新冠疫苗,目标是至明年8月初覆盖3亿人。与此同时,日本、韩国等也已展开对疫苗的采购。

BBC称,印度首批接种疫苗的人群是警察、士兵、市政工作者和一线医护人员。部分候选疫苗最快或于未来几周内获得药品监管部门的紧急使用授权。目前,印度政府正与本地和外国的多家疫苗生产商保持联系。印度血清研究所与英国制药公司阿斯利康合作生产的新冠疫苗,以及印度巴拉特生物技术公司与印度医学研究理事会合作开发的疫苗已向政府提出紧急使用授权申请。针对此前接受疫苗测试的志愿者出现不良反应的情况,印度政府表示,将以“透明和专业的方式”,应对疫苗大面积接种过程中可能出现的副作用情况。据《印度时报》报道,印度卫生部17日称,疫苗接种“完全自愿”,但建议决定接种者无论此前是否曾感染新冠,都应完成整个疫苗注射过程,以获得更好的免疫应答。报道称,疫苗或将分两个阶段注射,之间相隔28天。截至18日,印度累计新冠肺炎确诊病例已超过997万。

截至18日,累计确诊病例接近20万的日本也在就购买疫苗进行审批。据《读卖新闻》18日报道,美国制药巨头辉瑞公司当天表示,已向日本厚生劳动省申请在日本国内使用新冠疫苗。辉瑞公司要求厚生劳动省采用“特例批准”,以缩短审批期限。在日本,普通药物的审批时间为1年左右,但日本政府今年5月在可以使用“特例批准”的疾病名单上,添加了新冠肺炎。按照早前达成的采购协议,日本政府准备在明年6月前,从辉瑞公司购买6000万人份的新冠疫苗。日本NHK电视台网站18日称,日本厚生劳动省已向各地发布指示,2021年2月下旬开始给医疗从业人员接种新冠疫苗,3月下旬开始给老年人接种,其他人将于4月以后开始接种,并确保疫苗供应。除辉瑞外,日本还同阿斯利康公司和莫德纳公司达成采购协议。日本的疫苗购买总量约2.9亿剂。

据韩联社18日报道,韩国政府当天也公布新冠疫苗采购计划。报道称,韩国政府将争取在本月内与美国制药商杨森和辉瑞签署新冠疫苗采购协议,明年1月与莫德纳签署协议,还计划在明年2至3月进口日前已签约的阿斯利康疫苗。

香港《南华早报》18日引述知情人士的话报道称,中国计划在春节出行高峰期到来前,为5000万人接种新冠疫苗,中国外交部发言人汪文斌当天就有关事宜表示,建议向有关主管部门询问。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
疫苗,接种,报道,印度,日本

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!