鬼扯新冠病毒起源,2020堪称奇葩论文“当打之年”

2020
12/18

+
分享
评论
熊粤蛟 / 健康界
A-
A+

新冠病毒起源于5G还是来自外太空?量子力学又背锅,这些作者的脑洞可以再大点吗?

2020年终于要结束了。新冠病毒的出现让今年变成了史无前例的一年,疫情对经济、社会、科研等活动都受到了冲击。在全世界科研工作者都致力于解决新冠难题之时,也有一大批莫名其妙的新冠研究和理论趁机浑水摸鱼,某些谬论甚至还汇聚了一大批拥趸,简直让人大跌眼镜,本文就带大家一起来看看这些妖魔鬼怪。

5G技术与新冠病毒

有一种广为流传的理论认为,新冠病毒来自于5G,说法包括新冠是政府为了掩盖5G辐射的影响而编造出来的传染病,新冠病毒之所以在武汉爆发是因为它曾经是5G技术的试验城市,甚至有人声称,新冠疫情是由比尔盖茨策划的,目的是为了减少地球上的人口——想出这个理论的人大概是《复仇者联盟》电影看太多了。这个阴谋论不仅在线上大行其道,在线下也造成了不小的影响,澳大利亚和英国都爆发了抵制5G的抗议,人们甚至还放火焚烧信号塔。

一篇支持这个理论的研究也堂而皇之的发表在学术期刊Journal of Biological Regulators and Homeostatic Agents上,虽然现在这篇文章已经被撤稿,但是某些地方仍然保留着它的原文。

这篇文章中,作者写道5G产生的电磁波可以被皮肤细胞吸收,并且转移到其他细胞上,在生物细胞中产生冠状病毒。DNA由电子和原子构成,并且具有类似电路感应器的结构,这些结构可以分为线性、环形和圆形。DNA形成的感应器和5G产生的外部电磁波相互作用,在细胞内产生了新的波,这些形状类似DNA来源的六边形和五边形碱基的波在细胞内液中产生了一些孔洞,为了填充这些孔,细胞产生了一些额外的六边形或五边形碱基,这些碱基可以彼此结合形成病毒样结构,例如冠状病毒。

作者为证明他的理论,进行了严密的数学推理(并不):

并且绘制了高大上的精美插图(呵呵):

这篇文章被一些人称为年度最差论文。但是所谓文无第一,武无第二,在妖魔横行的2020年,还是有不少论文可以和这篇文章媲美的。

新冠病毒是天外来客

下面这篇文章就声称,新冠病毒来自外太空。

这篇题为Origin of new emergent Coronavirus and Candida fungal diseases—Terrestrial or cosmic?的文章发表于爱思唯尔出版社旗下的遗传学期刊,最新影响因子为1.862。

文章作者经过理性探讨分析得出结论,新冠病毒和导致耳部念珠菌的病原体都来自于彗星尘埃或陨石产生的尘埃颗粒。他们分析了所有可靠的遗传学、流行病学、地球物理学和天体物理学数据,提出冠状病毒是通过陨石到达地球的,该陨石于2019年10月11日撞击了我国东北部,这一天,一个大火球从天空中降落,瞬间分裂成了许多小火球,散落在吉林各地,这些小火球上都可能携带着数万亿的病毒或者细菌,是导致新冠病毒的罪魁祸首。

这篇文章还超前地提出了新冠病毒“物传人”的观点,陨石散落的病毒尘埃可能散布在建筑、汽车、植物、水中,传染给人类,作者认为,病毒主要是通过污染的物体传播给人,而不是“人传人”。

图为吉林上空的陨石

这篇宏文的作者对各种病原体来自于外太空颇为执着,早在20年前,他就认为造成西班牙大流感的病毒也来自于太空,SARS也一样。

在查找资料时,一个报道此事的国外媒体戏谑地写道:“如果蝙蝠和穿山甲可以审查科研论文,那么它们肯定会对这篇文章一个‘不加修改地接受’意见。”毕竟从这篇文章中我们可以看到,动物们都是无辜的。

软玉护身符预防新冠病毒

虽然我们都知道,中医在此次抗疫中做出了很大的贡献,但是来自美国匹茨堡大学的一篇研究Can Traditional Chinese Medicine provide insights into controlling the COVID-19 pandemic: Serpentinization-induced lithospheric long-wavelength magnetic anomalies in Proterozoic bedrocks in a weakened geomagnetic field mediate the aberrant transformation of biogenic molecules in COVID-19 via magnetic catalysis(《中医能为控制2019冠状病毒疾病流行提供见解: 蛇纹石化作用引起的岩石圈长波长磁异常在元古代的基岩中弱化的地磁场通过磁催化介导2019冠状病毒疾病中生物基因分子的异常转化》)还是让我们震惊于传统中医的威力。

文章同样来自于爱思唯尔旗下期刊,Science of The Total Environment,影响因子6分左右。文中指出,新冠病毒严重感染患者的肺和肾会表现出硅酸盐和氧化铁样物质沉积,如同蛇纹石化诱导的矿物质一样。共振的外部磁场可以改变生物分子中电子的自旋状态,并导致异常分子和疾病的磁催化作用。在陆地出水量和大气二氧化碳增加且地磁场减弱的情况下,富含二氧化碳的水橄榄岩(铁镁硅酸盐)相互作用会通过蛇纹石化作用产生异常的岩石圈长波磁异常(LWMA)。由此,作者提出假设,新冠病毒是共振LWMA诱导的来自于生物分子的氧化铁-硅酸盐样矿物质和来自内源性病毒元素的冠状病毒磁催化引起。

因此,人体内类似铁磁的铁储存是新冠病毒诱发的发病率和死亡率的决定因素,最后作者建议佩戴中药开发的预防胸腔疾病的软玉护身符来预防新冠病毒感染,因为护身符中的钙铁镁硅酸盐能够避免LWMA诱导的蛇纹石化。

目前,该文章在爱思唯尔官网的状态已经显示为暂时撤回。

在面对铺天盖地的质疑时,该文通讯作者建议读者了解量子力学、自旋转化学以及它们与经典的生命科学理论的差别之后再去阅读他的文章,并且表示他的论文被撤回观察是因为种族歧视。

不得不说,这些作者的脑洞让人叹服,而且再怎么牵强的理论,竟然都能以一本正经地胡说八道的态度自圆其说,但是伪科学始终是伪科学,博人一笑之后终会泯灭于历史的尘埃中。

参考文献:

1、 Steele EJ, Gorczynski RM, Lindley RA, Tokoro G, Temple R, Wickramasinghe NC. Origin of new emergent Coronavirus and Candida fungal diseases-Terrestrial or cosmic?. Adv Genet. 2020;106:75-100. doi:10.1016/bs.adgen.2020.04.002

2、 Meese J, Frith J, Wilken R. COVID-19, 5G conspiracies and infrastructural futures. Media International Australia. 2020;1329878X20952165. Published 2020 Aug 27. doi:10.1177/1329878X20952165

3、 Moses Turkle Bility, Yash Agarwal, Sara Ho, Isabella Castronova, Cole Beatty, Shivkumar Biradar, Vanshika Narala, Nivitha Periyapatna, Yue Chen, Jean Nachega,.TEMPORARY REMOVAL: Can Traditional Chinese Medicine provide insights into controlling the COVID-19 pandemic: Serpentinization-induced lithospheric long-wavelength magnetic anomalies in Proterozoic bedrocks in a weakened geomagnetic field mediate the aberrant transformation of biogenic molecules in COVID-19 via magnetic catalysis,Science of The Total Environment, 2020, 142830, ISSN 0048-9697.

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
新冠病毒,5G,陨石,护身符

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!