最新研究称低成本医疗装置即可降低医院内新冠传播风险

2020
12/17

+
分享
评论
陈宇 / 新华社
A-
A+

澳研究人员开发出一个自带换气系统并和高效空气过滤器相连的床头防护罩。在普通病房内对新冠患者进行输氧或呼吸机治疗时,防护罩能够阻止病毒泄漏。

澳大利亚研究人员在新一期《欧洲呼吸学杂志》上发表论文说,他们开发的一套低成本简易装置可以有效阻止新冠患者接受治疗时病毒泄漏,从而保护医护人员,减少医院内感染的风险。

澳大利亚莫纳什大学的这项研究显示,在对新冠患者进行输氧或者呼吸机治疗时,如果患者的呼吸面罩封闭不严,泄漏出来的病毒会污染病房。病毒最远可达距病人3.86米远的地方,即使少量病毒泄漏都会显著增加医护人员感染风险。

为减少这类感染风险,目前新冠重症治疗大多在负压病房进行,但很多医院都缺乏足够的负压病房,为危重患者进行输氧或呼吸机治疗的能力有限。

为此,澳研究人员开发出一个自带换气系统并和高效空气过滤器相连的床头防护罩。在普通病房内对新冠患者进行输氧或呼吸机治疗时,防护罩能够阻止病毒泄漏。莫纳什大学研究人员沙恩·兰德里说,实验结果显示,他们在防护罩内释放10亿个病毒而无一泄漏到外面。

研究人员表示,这种防护罩构造相对简单,制造成本低廉,而且不需要对医院现有设施大改造。他们希望这种装置能帮助医疗资源短缺的医院挽救更多重症患者。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠肺炎,澳大利亚,口罩

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!