为防老年人遭受诈骗,这种疾病需要早检测、早诊断

2020
12/17

+
分享
评论
国际妹(编译) / 健康界
A-
A+

65岁以上老年人尤其需要注意。

日前,约翰·霍普金斯大学一项新研究发现,在出现症状之前,阿尔茨海默症患者就已经在财物决断方面不理智。

该研究首席研究员、约翰霍普金斯大学布隆博格公共卫生学院副教授、卫生经济学家劳伦·赫希·尼古拉斯(Lauren Hersch Nicholas)和同事收集了81000余名美国国家医疗保险Medicare(美国为65岁及以上的老年人和残疾人提供的国家医保)受保人的相关数据。

结果发现,相比于非痴呆的同龄人,痴呆或阿尔兹海默症老年人更有可能早在确诊前6年就开始忘记按时缴纳信用卡账单(前者约占7%,后者占8%)。此外,相比非痴呆者而言,阿尔茨海默症患者在确诊前3年的信用积分也可能会更低(占比分别是9%和8%)。此外,这些财务问题在受教育程度低的阿尔茨海默症患者中更为普遍。

尼古拉斯表示:“在美国忘记支付账单会引发一系列灾难性后果,如失去住房、车辆,甚至是失业,而当被确诊为阿尔茨海默症时,一切为时已晚。”

此外,老年人也因此更容易遇到诈骗。根据美国阿尔茨海默氏症协会(Alzheimer's Association)的说法,“由于阿尔茨海默症患者更易受到伤害,他们遇到诈骗、欺诈、犯罪的风险也更高。”

尼古拉斯认为,阿尔茨海默症的早期检测和诊断有助于保护患者免于出现这些财务错误,而一旦被确诊,确保患者在财务管理方面得到帮助十分重要。“尽管我们目前缺少延缓或逆转阿尔茨海默症而发展的有效方法,但我们的工作表明设立紧急财务联系人等策略十分重要,这有助于保护阿尔茨海默症患者的财务安全。”

同时,她还认为社区金融机构对保护老年客户的财务安全也能起作用。因为“像银行和信用卡公司这类行业或许是阿尔茨海默症筛查和预防的第一线。”

美国阿尔茨海默氏症协会医疗科学运营副总裁希瑟·斯奈德(Heather Snyder)则表示,这些发现不足为奇,且可以“将其添加到鉴别患者可能经历的首要显著变化是什么这一方向的工作内容去”。

过去的研究工作强调,阿尔茨海默症患者的的在判断力、理财能力或决策力方面的变化可能是其家人注意到的第一个记忆和思维变化的表现。

此外,该项新研究发现,阿尔茨海默症相关的早期脑部变化和不明智的财务决策之间存在相关性。“但这并不能证明其中存在因果关系。这也不意味着忘记支付账单的老年个体就一定有阿尔茨海默症。”许多其他个人原因、社会原因和经济原因也能影响部分老年人不明智的财务决策,比如逾期付款或过度消费。

斯奈德说:“若你担心自身记忆力或判断力方面的变化,请与医生探讨相关症状并进行评估。”若发现是精神敏锐度下降的原因,那有很多方法可以帮助个人免遭欺诈和诈骗。

原文来源:CNN

原文标题:People with Alzheimer's lose financial acumen years before diagnosis

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
阿尔茨海默,患者,财务,发现,变化

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!