世卫专家拟明年1月赴武汉溯源调查 中国外交部回应

2020
12/17

+
分享
评论
白云怡 / 环球网
A-
A+

中方愿继续同世卫组织加强合作,推进全球溯源工作。

据路透社等媒体报道,世界卫生组织将派专家组到中国调查新冠病毒的起源,专家组成员之一德国专家伦德茨表示,已开始与中方科学家商讨,预计赴华时间或将在2021年1月,团队可能从武汉开始调查,但详细行程尚未确定。对此,中国外交部发言人汪文斌17日表示,中方愿继续同世卫组织加强合作,推进全球溯源工作。

汪文斌在当天举行的外交部发言人记者会上表示,自新冠疫情发生以来,中方本着开放和负责任的态度,率先同世卫组织开展溯源合作,世卫组织专家两次来华考察,中方专家和世卫组织及国际专家组也举行多次视频交流,积极分享中国的溯源成果和抗疫经验。

他同时表示,世卫组织也向中方提供了全球溯源的研究进程,双方合作正稳步推进。中方愿继续同世卫组织加强合作,推进全球溯源工作,为人类早日战胜疫情做出中国贡献。

据报道,伦德茨表示,国际专家组此行目的是搜集资料,为未来疫情暴发做好准备。他表示,“这真的不是要找哪个国家来怪罪……而是试图理解发生了什么事,而根据这些数据,我们可以尝试降低未来风险。”他表示,整个调查行程预计需时4至5周,在行程后,专家会撰写报告。

本文转载自环球网,记者白云怡。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠病毒,溯源,世卫组织

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!