救命神器,杭州样本!首个AED管理办法落地杭州

2020
12/17

+
分享
评论
央视财经

前不久,在杭州地铁1号线一名23岁的年轻男子突然倒地,现场几位地铁工作人员立即拨打120,同时取来了站内的自动体外除颤器给他使用。由于救助及时,当急救中心的专业团队赶到时,男子已经恢复心跳。记者在杭州市第一人民医院采访时了解到,我国每年新发急性心肌梗死患者有70万。每年有55万人死于心源性的猝死。院外救治成功率极低。杭州市第一人民医院心脑血管病诊治中心主任黄进宇告诉记者,自动体外除颤器的普及和使用,可以大大提高急性心肌梗死患者的抢救成功率。 

自动体外除颤器,英文缩写为AED,是一种抢救心源性猝死患者的便携式医疗设备,被誉为“救命神器”。日前《杭州市公共场所自动体外除颤器管理办法》正式出台,并将于2021年1月1日起施行。杭州也成为了全国首个以地方立法形式规范公共场所AED配置、使用的城市。杭州市急救中心主任张军根告诉记者,目前AED的培训主要采用两种方式,一种是派急救人员走进警营、社区和学校去培训,还有一种就是受训的人员到急救中心的培训基地来接受培训。平均每年大概培训30万人左右。

按住画面移动小窗

X

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
首个,管理办法,落地,神器,杭州

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!