《自然》杂志年度科学界十大人物出炉:李兰娟、张永振入选

2020
12/16

+
分享
评论
张霓 / 海外网
A-
A+

除了两位中国科学家,入选者中还包括世界卫生组织总干事谭德塞、美国首席传染病专家安东尼·福奇等人。

当地时间15日,《自然》杂志网站发布了其评选的2020年度科学界十大最具影响力人物名单,中国科学家张永振和李兰娟入选。

据俄罗斯卫星通讯社报道,这10名入选者被《自然》杂志网站评为“2020年帮助塑造科学的10个人”。名单中包括了中国疾病预防控制中心传染病所研究员张永振。今年1月,张永振研究团队从标本中检测出一种新型SARS样冠状病毒,并通过高通量测序获得了该病毒的全基因组序列,率先向全球公布了该病毒序列,初步判断为一种新型冠状病毒,并就此发出了警示。

另一名中国科学家为传染病诊治国家重点实验室主任、中国工程院院士李兰娟。在武汉实地研判疫情的李兰娟提出了武汉必须严格地“封城”,而这在之后也奏效了。澳大利亚悉尼新南威尔士大学流行病学家麦金太尔(Raina MacIntyre)表示:“很明显,(封锁)使中国的疫情得到了很好的控制,避免了国内出现更灾难性的疫情。”《自然》网站也提到,李兰娟留在武汉帮助新冠患者,成为了危难之时无私医生的象征。

据悉,除了两位中国科学家,入选者中还包括世界卫生组织总干事谭德塞、美国首席传染病专家安东尼·福奇等人。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
李兰娟,张永振,基因测序,科学界,封城,福奇,谭德塞

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!