换帅!杨正林任四川省人民医院院长、党委副书记

2020
12/15

+
分享
评论
四川省人民医院
A-
A+

近日,四川省委、省政府决定:杨正林同志任四川省医学科学院•四川省人民医院院长、党委副书记。

近日,四川省委、省政府决定:杨正林同志任四川省医学科学院·四川省人民医院院长、党委副书记,免去邓绍平同志四川省医学科学院·四川省人民医院院长、党委副书记、党委常委职务。

四川省委常委、宣传部部长甘霖同志带领省委组织部机关党委书记陶天伶,四川省卫健委党组成员、一级巡视员、省保健办专职副主任曾华俊等同志出席省医学科学院·省人民医院干部大会。会议由四川省医学科学院·省人民医院党委书记欧力生同志主持。

甘霖同志在干部大会上讲话,他指出,这次省医学科学院·省人民医院领导班子调整,是省委根据省医学科学院·省人民医院发展需要,经过通盘考虑、慎重研究决定的,充分体现了省委对省医学科学院·省人民医院领导班子建设的重视,对医疗卫生工作的关心。他表示,根据领导干部任职的年龄界限的有关规定,省委决定,邓绍平同志不再担任省医学科学院·省人民医院院长、党委副书记、常委职务。省委对邓绍平同志的工作是肯定的,对省医学科学院·省人民医院的工作是肯定的。在此向邓绍平同志、向全院干部职工表示衷心的感谢。

甘霖同志对医院发展和领导班子建设提出四点要求:一要增强使命意识。省医学科学院·省人民医院作为全省医疗机构的龙头医院,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,带头落实党中央和省委的决策部署,切实担负起新时代、新征程赋予的新使命,更好满足人民群众对美好生活的健康需要。二要勇创全国一流。要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,科学谋划好未来五年乃至更长一个时期的发展目标、发展思路和工作举措,全力推动医院整体水平迈上新台阶,进一步提升在全国的影响力和竞争力;要集中资源力量打造几个在全国有地位和影响力的专科品牌,全面提升医疗技术和服务水平;要进一步完善教学科研体系,不断提升人才培养能力和医学科研能力;要建立健全现代医院管理制度,深化医院改革创新。三要守好疫情防线。要克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,继续发挥好疫情常态化防控主力军作用,科学防范、严格防范,狠抓救治能力建设,充分体现省医院的责任担当;要强化院感防控,坚决避免院内感染;要积极参与新冠病毒致病机理、疫苗研发等科研攻关,不断提高实战能力。四要建强班子队伍。要认真落实党委领导下的院长负责制,不断增强班子凝聚力战斗力;要鲜明选人用人导向,完善符合医院发展要求的激励评价机制;要坚定不移推进全面从严治党,全面加强党风廉政建设,巩固和发展风清气正的良好政治生态。

甘霖同志强调,四川省医学科学院·省人民医院领导班子要认真学习党的十九届五中全会精神,在省委、省政府的坚强领导下,团结带领全院干部职工,真抓实干,锐意进取,肩负起“健康四川”建设的责任,为推动治蜀兴川再上新台阶做出新的更大的贡献!

邓绍平同志在发言中表示,坚决服从和拥护省委省政府的决定,感谢省委、省政府和上级有关部门的指导关怀,感谢班子成员的支持理解,感谢全院干部职工的信任和对医院改革发展做出的积极贡献。

杨正林同志在发言中表示,履职新岗位,深感责任重大、使命光荣,一定不辜负组织的信任和重托,在新的岗位上,与班子成员一起,立足省医定位和发展目标付出全部精力和所有心血,推动医院各项事业取得新成绩。

欧力生同志代表院领导班子和全院干部职工发言,感谢省委、省政府和上级有关部门长期以来对省医工作的关心支持,院领导班子一定团结协作、密切配合、恪尽职守,在省委、省政府的坚强领导下,带领全院干部职工锐意进取、攻坚克难,奋力开创医院高质量发展新局面,为建成全国一流临床研究型医院和健康四川建设、成渝地区双城经济圈建设、推动治蜀兴川再上新台阶贡献省医力量,向省委、省政府和全省人民交上一份满意的答卷!

四川省医学科学院·省人民医院领导班子成员、中层干部和直属单位负责人参加干部大会。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
杨正林,四川省人民医院,院长

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!