原醛诊断试验前吃盐也应标准化!阜外医院研究

2020
12/15

+
分享
评论
循环 / 中国循环杂志
A-
A+



日常饮食盐摄入对确诊试验卡托普利抑制试验(CCT)和盐水负荷试验(SIT)影响如何?

原发性醛固酮增多症是继发性高血压最常见的病因了,日常饮食盐摄入对确诊试验卡托普利抑制试验(CCT)和盐水负荷试验(SIT)影响如何?

近日,阜外医院马文君、包宁等进行的研究提示,进行这两种原发性醛固酮增多症诊断试验前应标准化钠盐摄入而非单纯不限制钠盐摄入。

研究显示,在纳入的298例行两种试验的患者中,145例结果不同,其中103例呈卡托普利抑制试验单阳性,42例呈盐水负荷试验单阳性。

此外,不论采用2016年欧洲内分泌学会相关指南推荐的诊断切点,还是非经典诊断切点,高钠盐摄入均会影响两种试验结果的一致。

而且,根据试验前24h尿钠排泄量由低到高三等分或四等分将患者分组后分析发现,高钠组患者两种试验结果一致性低于中钠组。

多因素归分析显示,24h尿钠排泄量是影响卡托普利抑制试验单阳性患者比例的因素。

研究者指出,结合该研究结论,有理由怀疑非标准化日常钠盐摄入情况会对原发性醛固酮增多症诊断准确性存在影响,尤其是中国北方地区等高钠盐饮食地区。

研究者表示,试验前对患者进行标准化中等量的钠盐摄入有一定必要性。

来源:包宁,马文君,娄莹,等. 钠盐摄入对卡托普利抑制试验和盐水负荷试验一致性的影响. 中国循环杂志, 2020, 35: 43-49.

本文来自中国循环杂志,作者循环。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
原发性醛固酮增多,盐摄入,盐水负荷试验

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!