两部门发文:鼓励医护人员到医养结合机构执业

2020
12/14

+
分享
评论
刘欢 / 北京日报客户端
A-
A+

国家卫生健康委办公厅和国家中医药局办公室联合发布了“关于开展医养结合机构服务质量提升行动的通知”,其中明确,鼓励医护人员到医养结合机构执业,促进人才有序流动。

为破解影响医养结合机构医疗卫生服务质量的突出问题,为老年人提供安全、规范、优质的医疗卫生服务,今天,国家卫生健康委办公厅和国家中医药局办公室联合发布了“关于开展医养结合机构服务质量提升行动的通知”,其中明确,鼓励医护人员到医养结合机构执业,促进人才有序流动。

根据通知提出的目标,到2021年底,医养结合服务相关制度、标准、规范初步建立,医养结合机构医疗卫生服务能力持续提高,医疗卫生服务质量得到提升。到2022年底,医养结合服务质量标准和评价体系基本建立,医养结合机构医疗卫生服务能力和服务质量显著提升。

作为医养结合机构服务质量提升行动的重点内容之一,加强医养结合机构管理人员、医疗卫生专业技术人员、护理员等人员队伍能力建设,加大培养培训力度;鼓励医护人员到医养结合机构执业,促进人才有序流动;实施全国医养结合人才能力提升培训项目,为医养结合机构管理和服务人员提供继续教育。同时,加强医养结合机构信息化建设,扩大国家老龄健康医养结合远程协同服务试点,使老年人在医养结合机构即可获得远程诊疗指导、在线复诊等服务。此外,要加强医养结合机构常态化疫情防控和传染病防控工作,消除机构内交叉感染风险。

根据行动方案,各市级会同所辖县级卫生健康行政部门组织辖区内所有医养结合机构认真开展自查。结合自查情况,各医养结合机构要对发现的问题认真整改,可立即整改的要立即整改,不能立即整改的,要明确整改方案及期限。市级卫生健康行政部门应在机构自查整改基础上,指导所辖县级卫生健康行政部门对医养结合机构进行核查,对发现的问题进行分类指导、督促整改。对存在违法违纪违规的机构,依法依纪依规处置。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
医养结合,医护人员,医疗服务

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!