定了!2021年度DRG付费国家试点专家组固定联系分组名单公布

2020
12/14

+
分享
评论
国家医保局
A-
A+

国家卫生健康委医管中心处长翟晓辉、北京市医保局医保中心主任郑杰等153人入选各试点城市分组名单。

国家医疗保障局办公室关于印发2021年度疾病诊断相关分组(DRG)付费国家试点

专家组固定联系分组名单的通知

医保办发〔2020〕55号

有关省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团医疗保障局:

按照“顶层设计、模拟运行、实际付费”的工作安排,为加强对模拟运行和实际付费工作的指导,推动按疾病诊断相关分组(DRG)付费国家试点工作,我局对DRG付费国家试点工作专家组进行了更新,并确定了专家组固定联系分组名单。现将有关事项通知如下:

一、各省级医保局要充分认识做好DRG付费国家试点工作的重要性和必要性,进一步强化组织保障,加强政策研究,制定切实可行的实施办法,全力以赴确保试点工作顺利推进。

二、各试点城市要主动作为,加强与固定联系分组专家的沟通联系,切实做好有关培训、管理、监测、评估等工作。

三、DRG付费国家试点工作专家组根据固定联系分组安排,采取统一组织调研和不定期指导等方式,加强对试点城市的指导,梳理分析试点过程中存在的困难和问题,及时总结好的经验、做法,推动试点工作持续健康发展。

四、各级医保部门要严格按照《DRG付费国家试点专家组工作机制》要求,提高大局意识,加强组织管理,为试点工作平稳有序推进营造良好工作氛围。

附件:2021年度DRG付费国家试点专家组固定联系分组名单

国家医疗保障局办公室

2020年12月7日


本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
专家组,试点,联系,分组,付费,DRG

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!