争分夺秒与病毒“赛跑”,直击绥芬河全民核酸检测现场

2020
12/13

+
分享
评论
董宝森、徐凯鑫 / 新华社
A-
A+

全绥芬河市正加紧完成全民核酸检测任务。

“采样必须要做到稳、准,不浪费每一秒。”医护人员何磊磊熟练地进行咽拭子采样,并准确快速地将其封存。何磊磊是牡丹江市中医医院儿医科护理组组长,为配合绥芬河市完成全民核酸检测任务,她与同事10日到达绥芬河。

何磊磊所在的核酸检测点是绥芬河市新兴社区党群服务中心。12日下午,社区居民正进行核酸检测。记者看到,该核酸检测点划分登记、等候、采集三个区域。

室内的等候区,社区居民有序排队。“还是在屋里等着好啊,暖和多了。”社区居民王富说。

新兴社区党委副书记朱展艺说,社区共有5000余人需要进行核酸检测,经过两天多的努力,目前完成核酸检测人数近5000人,现在主要是查缺补漏。

“社区有一些残疾人、老年人等,他们上下楼不方便。”朱展艺说,社区网格员对这类人群进行统计,联系相关人员上门采样进行核酸检测。

樊庆礼住在新兴社区,与老伴都是90岁高龄。社区网格员冯石磊第一时间与老人沟通,联系上门采样。冯石磊说,现在是特殊时期,除了为老人送防疫物资,还会帮助老人买一些蔬菜、水果。

记者见到在核酸检测点工作的医护人员李勇作时,他已经工作了6个小时。“现在我可以去休息一会了,已经6个小时没喝水,没上厕所了。”李勇作说。

“天气冷、数量大、任务急,接到通知后,只准备10分钟,我们就赶赴核酸检测点。”李勇作说。

此时的绥芬河,夜里最低气温已零下20多摄氏度。在绥芬河市山城社区核酸检测点,负责引导工作的医护人员被寒风吹得直哆嗦,不停地搓手取暖。“面部挡板都结霜了,手也很凉。”身着防护服的医护人员李智慧说。

“把嘴张大点,别害怕。”医护人员重复着说。李智慧说,不少儿童检测时哭喊吵闹,大家都耐心劝说,确保顺利采样。

记者从绥芬河市防疫指挥部获悉,市内的核酸检测实验室正满负荷运转,全市正加紧完成全民核酸检测任务。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
核酸,社区,采样,绥芬河

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!