成都市郫都区新增2例确诊病例,行动轨迹公布!

2020
12/11

+
分享
评论
健康界
A-
A+

其中1例为昨日通报的无症状感染者订正病例。

12月11日晚上9点,成都市人民政府新闻办公室举行专题发布会,对外发布本起疫情最新情况。

成都21个区市县支援郫都区全员检测,将在24小时内完成

成都市郫都区区长刘印勇介绍,截至12月11日18时,郫都区已对排查出密切接触者169人,次密接触者508人进行集中隔离。

12月10日,郫都对太平村在内11个村社区进行第二次采样。12月10日,23时,李某确诊后,郫都区对犀浦街道全域进行采样,已出结果197684人,结果均为阴性,其余待出。

此外,刘印勇表示,犀浦街道从未封闭,市民可正常通行。

今天,成都21个区县的4000余人的专业采集队伍已在郫都集结,24小时内将完成90余万人采样。

成都新增本土确诊2例,其中1例为无症状感染者订正

截至11日18时,成都本起疫情累计报告新冠肺炎确诊病例10例,无症状感染者2例。12月10日18时至11日18时,成都市新报告确诊病例2例,均在郫都区,其中1例为昨日通报的无症状感染者订正病例。现将今日2例病例基本情况通报如下:

病例1:张某某,女,54岁,农民工,居住于郫都区郫筒街道太平村11组,是既往确诊病例的密切接触者。12月10日,核酸检测呈阳性,9时诊断为无症状感染者,并于昨晚新闻发布会通报。昨日22时,因患者胸部CT检查结果异常,订正为确诊病例。该患者14天内去过中铁奥维尔小区、南门菜市场、中冶中央公园、郫都区红牌楼川菜厂等地。

病例2:李某,女,57岁,缝纫工,居住于郫都区犀浦街道犀池五街,是既往确诊病例的密切接触者。12月10日,核酸检测呈阳性,当日23时诊断为确诊病例。该患者14天内去过犀浦贸易中心、国宁菜市场等地。

上述2例确诊患者,现均已收入成都市公共卫生临床医疗中心进行隔离治疗,其停留过的所有场所均已采取相应管控措施,并实施终末消毒。同时,成都市已按照防控方案,全面开展流行病学调查。

成都市已累计完成核酸采样1458900人,除首发病例外检出阳性11人

成都市卫生健康委主任谢强透露,截至今日18时,全市已累计完成核酸采样1458900人,累计检测1361105人,其中阳性11人(除首发病例),阴性1361093人,其余结果待出。

郫都区犀浦街道犀池社区二组升为中风险地区

根据国务院联防联控机制有关要求,经四川省防控指挥部研究同意,自12月11日21时起,将郫都区犀浦街道犀池社区二组划定为中风险区域,其他地区风险等级不变。中风险地区人员原则上不离开当地,确需离开的须持7日内核酸检测阴性证明。

成都市所有新冠肺炎确诊患者病情稳定

目前,成都市所有确诊病例和无症状感染者均在成都市公共卫生临床医疗中心按照“一人一策”进行隔离治疗。10例确诊病例中,轻型3例,普通型6例,重型1例,所有患者病情稳定。

为什么成都市发布会和官方通报数据不一致?官方:时间统计口径问题

会上,成都市卫生健康委主任谢强对“为什么成都市发布会和官方通报数据不一致?”进行了解答。

谢强介绍,自今年1月成都出现首例新冠肺炎确诊病例以来,成都市坚持及时、准确通报相关信息,并通过健康成都官微对外发布权威信息。参考国家和省卫健委通报的建议,数据都是前一天的0-24点。12月7日开始,情况有了一些变化。自郫都区报告了首起确诊病例以外,为更快的通报最新进展,及时回应公众关切,成都决定于每天晚上9点召开新闻发布会,第一时间跟进、通报各种情况,截至时间都是当天的18点。所以出现数据不一致的情况,源于统计的口径问题。11日开始,成都市卫健委已经在官网、官微中,备注了前一天18点以后的病例信息变化,以便公众更加及时了解最新情况。
健康界综合自成都发布、川观新闻、界面新闻。

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
成都,郫都,无症状感染

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!